80

Я не сдамся.

(Обратите внимание! Этот пост был написан до выхода моего экспресс-теста на эрудицию в горячее. Я не верил в "успех" своего прошлого поста и заранее написал этот. Теперь я выкладываю его в изначальном виде просто чтобы вы знали, что спасли экономику нашего государства двоих от краха)

//----------------------------------

Меня угораздило поспорить со своей девушкой. Я самонадеянно сказал, что если мой первый пост наберёт 100 плюсов, то я куплю ей упаковку сыра.

Это уже четвёртый мой пост. И он "стоит" для меня, бомжующего студента, уже четыре сторублёвых упаковки.

Я пытался понять, что не так с моими предыдущими записями, применяя всю имеющуюся у меня силу рационализма.

Мне показалось, что проблема первого поста - так любимый мною чёрный фон и время публикации, не совпадающее с присутствием целевой аудитории на сайте.

После провала второго поста я предположил, что широкая аудитория просто не готова к чтению постов даже такой длины на развлекательном ресурсе, но рискнул попробовать ещё раз.

Меня не покидала надежда, что где-то есть МОЯ аудитория и они просто не видят моих постов.
А чтобы добраться до этих людей нужно сперва пройти волну ur_teh_suk'еров, что пока мне не удаётся.

Но если бы люди, минусящие мои посты, высказывали хоть какую-то критику,
если бы кажущуюся мне рациональной позицию легион пикабушников порвал на лоскуты, действительно показав, что озон не нужен, дамба и плотина - не просто разные слова, а автор Тирании глупости справедливо глумится над своими жертвами...
Я был бы рад и успокоился. Серьёзно. Даже доказывать интернету, что ты не жираф лучше, чем тонуть под напором молчаливо минусящих тебя незнакомых людей.

Знайте. Я не сдамся. На этом аккаунте у меня скоро закончится рейтинг чтобы писать комментарии и посты. Но это меня не остановит. Я буду писать с нового аккаунта как верующий фанатик, после буду писать в стиле недоумка, дальше буду писать, как автор Тирании глупости, пока очередной подход не позволит мне достичь поставленной цели.
И, однажды, после какой-нибудь завирусившейся кул-стори про бабушкин фарфоровый сервиз следующей с того же аккаунта будет выложена всего одна фотография.

На ней будут десятки купленных упаковок сыра, ознаменовавших мою победу.
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится ход твоей мысли, поэтому я буду плюсовать каждый твой пост, чтобы стимулировать тебя к написанию новых!

@Volopas, жду новых постов. 

раскрыть ветку (1)

Ура! Хоть кто-то понял, что за вышестоящим отречённым, показушно-скромным комментарием скрывается: "ДАААА! ПЛЮСУЙТЕ МЕНЯ!" :)

Тут многие пишут, что ты
странный, и я с ними соглашусь. Я давно не видел постов где-либо с такой сильной смысловой нагрузкой и таких же комментариев. Хотя это лишь моё мнение и меня закидают ссылками, но тем не менее, я впервые наблюдаю такое осознанное, математическое изучение аудитории пикабу. Такое ощущение, что ты не человек, а искусственный интеллект сосредоточенный на кармадрочерстве, задача которого за месяц научиться постить по 5 постов в день по 5к плюсов каждый, и в долгой переспективе обогнать по рейтингу и популярности Deathman'а и иже с ними. Это комплимент, а не оскорбление. Название поста это подтверждает. Я думаю, ты изменишь пикабу, сделаешь его умнее. Подпишусь, чтобы продолжить наблюдать зарождение новой легенды. Надеюсь, тебя не выгонит с пикабу какой-нибудь Непрокатит. Не буду ставить плюс или минус, потому что любой исход очередного спора лишь приведёт к переводу продуктов. Да уж, ахуеть во мне проснулось красноречие после твоих текстов. Это ещё раз подтверждает написанное выше.
раскрыть ветку (1)
 обогнать по рейтингу и популярности

Если уж быть до конца честным, то лично мне популярность принесла бы некоторую удовлетворённость, как и многим другим людям.

Ну и да, при создании аккаунта у меня был план, который можно описать как: "популярность на Пикабу ==> куча промежуточных шагов ==> деньги"

Благо, я вовремя понял, что написание поста
"У меня есть две весьма кривоватых специфичных игры, которые явно заинтересуют не всех, а понравятся ещё меньшему числу людей. Благородные доны, просветите, что вам показалось в играх хорошим, а что нет (чтобы я это учёл)"

не может быть в этой цепочке первым шагом.

Подразумевается, что текст с объяснением чего-либо "с нуля" как, в твоём случае - системы накопления и использования знаний и рац. мышления, нацелен на людей, предмет не знающих. Но аргументированно ответить на невысказанный вопрос поста "что я делаю не так?" может только человек, уже применяющий эти знания на практике, то есть тот, кого нет среди читателей этого поста.

раскрыть ветку (1)

Мне комментирующие меня люди представляются скорее подчинёнными нормальному распределению, где по Y число людей, по X полезность их критики (слева по оси X "ur teh suk", ближе к центру "годно, пили ещё!", а справа конструктивные комменты)

Проблема в том, что люди с правого края колокола вряд ли узнают о моём существовании, кроме как от людей из центра. Поэтому тест на эрудицию и был очень лоялен к представителям левого края и серединке.
//--------------------

Ну и да, как насчёт такого подхода:

1) Вы сами считаете себя рациональным?

2) Вы прочитали мой пост?

3) Вы комментируете мой пост?

Если все три ответа "да", то разве моя цель (хотя бы с вашей точки зрения) не выполнена? :)

показать ответы

Спор — костыль, умей возражать себе сам

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял. Вы хотите сказать, что "Спор - костыль для неуверенного, не познавшего истины"?
Тут стоит отметить, что я агностик и на мой взгляд уверенность человека в собственной правоте не делает его объективно более правым.
//------------------------------
Или вы про то, что можно проделывать это всё без участия реальных людей, просто представлять оппонента в своей голове?
Да, подобная игра лиц - хорошее и полезное упражнение и я иногда в силу своих умственных возможностей провожу такие дискуссии (а часто мечтаю избавиться от этих назойливых собеседников, если честно).

Однако, нужно учитывать, что тогда вы беседуете не с консервативным врачом-католиком из Гамбурга (КВКиГ), а со своим представлением о КВКиГ.

Это представление может быть более или менее точным, но идеальным только в том случае, если вы сам КВКиГ. Значит, нельзя исключать возможность, что реальный КВКиГ очень сильно удивит в споре.

Кроме того, частенько дружище-мозг в целях некого подобия самосохранения может любезно уводить мысль от правильного контр-аргумента своим позициям.

показать ответы

Просмотрел твои посты, прочитал пару комментов. Я иногда терял нить, что происходило пару раз, когда я читал lesswrong, с которым ты, я уверен, знаком. Это может быть связано либо с тем, что я недостаточно умен (а я действительно немного отупел за последние года 3-4), либо с таким вот авторским стилем. В любом случае, в такие моменты то самое понятийное расстояние превышает наш любимый факториал нуля. Не могу сказать, нравится ли мне это, но это точно способно отвлечь меня от работы (хотя на это способно почти что угодно, кого я обманываю), так что я даже подписался. Чтение тебя связано с постоянным ощущением, что ты глупее, чем хочешь казаться, но умнее, чем про тебя думают. Или наоборот. И рано или поздно ты допустишь ошибку в своих рассуждениях (ошибку любого рода), которая не ускользнет от внимательных читателей. Или несколько ошибок. Но все это ты сможешь выдать за эксперимент над бедными пикабушниками (как в тирании глупости, ага). А зная это, я не смогу получить никакого морального удовлетворения от твоих ошибок, а это уже проигрышная позиция. Но если все это затевается ради упаковок сыра - я буду играть с тобой в эту игру. И буду писать в подобном элитном авторском (как вспоминаю посты и сообщения 16-18 летнего себя, блевать охота от этой элитности) стиле, ибо могу. А так как количество полезной информации, дорогие читатели, в моем комментарии необычайно мало (и вам должно быть жалко потерянного времени), то я должен добавить что-то очень полезное хотя бы в конце. Лучшая тавер дефенс карта (ПвЕшная) для 3го варика - you td. Продамажить джаггера в ульте можно, если накинуть на него и нейтральных крипов банды варлока, а потом он ультанет. Аккаунт Дреда в ди2 на плейграунде - dread43. В карте ДесертСтрайк для первого старика версии hero был баг с поднятием террановского цц во время строительства ComSat Station - возвращалось слишком много голды. На этом пока все.

раскрыть ветку (1)

1) В экспресс-тесте были "косяки".
2) Внимательные пикабушники это заметили.
3) Я раздам некоторым из них медальки в комментариях, потому что ради общения с им подобными я тут и регистрировался.
4) Да, в следующем посте будет написано, что часть недочётов я видел и оставил их специально в качестве эксперимента.
5) Сырный спор окончился с первым +100-постом, с каждой проваленной попыткой просто повышалась ставка.
6) В одном из пунктов этого списка написана ложь.
7) Александр Пушной один раз заявлял что-то вроде: "Лучше казаться глупее, чем ты есть на самом деле"
8) Я не против чтобы кто-нибудь говорил, что я постоянно ссылаюсь на что-то или кого-то (как в пункте 7 или как в этой ссылке на пункт 7) потому что у меня в голове нет своих мыслей, если от этого таким людям станет легче.

Слушай, я прочитал твой пост про эрудицию, мне он понравился. Я прочитал этот пост, прочитал коментарии, просмотрел мельком твои прошлые посты...Даже подписался на тебя! И я все равно пытаюсь понять одно - кому и что ты вообще пытаешься объяснить/донести/доказать?)

раскрыть ветку (1)

{ Для ЛЛ: В споре рождается истина }
//----------------------------

Какой мудрёный ты вопрос задал. Я бы про «смысл жизни» больше и лучше рассказать смог.

Ну, давай я попробую ответить. Я просто выбрал такой способ взаимодействия с другими людьми чтобы поделиться своими идеями и получить в ответ на них конструктивную критику. Благодаря этой критике я смогу понять, где недостатки в моей текущей позиции и как надо её изменить. Так сказать, использую древки метаемых в меня копий чтобы починить свою лодку.

Если я заявлю: «Религия – костыль для хромого духом», то в результате буду спорить с верующим о том, что приучать потенциально «здоровых» людей с детства ходить на костылях неправильно. А с атеистом буду спорить о том, что отбирать костыли у хромых людей не хорошо. Оба этих человека могут высказать мне идеи, до которых я сам не дошёл и не дойду. И охотнее они это сделают именно нападая, а не соглашаясь. Такой вот способ подключиться к «внешним» иначе обученным ходячим нейронным сетям.

показать ответы

Ты скажи, мне минус или плюс поставить?)

раскрыть ветку (1)

Как однажды правильно сказали эти ребята http://www.youtube.com/channel/UCsXVk37bltHxD1rDPwtNM8Q
"Не надо так на нас смотреть, у нас нет для вас всех ответов. Только вопросы, над которыми вы можете поразмышлять"

показать ответы

Завтрашний пост будет посвящён разбору "настоящих" результатов экспресс-теста на эрудицию.

А в субботу будет обещанный слизеринистый.

Есть, кстати, даже скрин исторического момента.

Иллюстрация к комментарию

Ты давай не пропадай,пожалуйста! Я на тебя еще позавчера подписалась, а ты уже на другой аккаунт собрался? Одного члена целевой аудитории в моем лице ты нашел, так что жду дальнейших интересных постов!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку, но вы не совсем поняли один момент: сейчас-то я пропадать не собираюсь, но на момент написания (но не выкладывания) этого поста я вполне мог опуститься ниже -25 и потерять возможность комментировать, что было бы для меня очень плохо, ведь именно для участия в обсуждениях, а не более удобного лентолистания я и создавал этот аккаунт.

показать ответы

потому что это Пикабу

раскрыть ветку (1)

Да, вот именно про такие конструктивные споры, как наш с тобой, я и говорю. 
Чёрт, в моём комментарии выше надо было писать: "Я спокоен)))))))))"

показать ответы

Твой пост просто вышел в горячее, успокойся. А на споры всем похуй.

раскрыть ветку (1)

Я спокоен :) И лично мне не пофиг на споры и обсуждения. Как мне кажется, многим участникам комментариев тоже, иначе зачем они этим занимаются?

показать ответы
Тут многие пишут, что ты
странный, и я с ними соглашусь. Я давно не видел постов где-либо с такой сильной смысловой нагрузкой и таких же комментариев. Хотя это лишь моё мнение и меня закидают ссылками, но тем не менее, я впервые наблюдаю такое осознанное, математическое изучение аудитории пикабу. Такое ощущение, что ты не человек, а искусственный интеллект сосредоточенный на кармадрочерстве, задача которого за месяц научиться постить по 5 постов в день по 5к плюсов каждый, и в долгой переспективе обогнать по рейтингу и популярности Deathman'а и иже с ними. Это комплимент, а не оскорбление. Название поста это подтверждает. Я думаю, ты изменишь пикабу, сделаешь его умнее. Подпишусь, чтобы продолжить наблюдать зарождение новой легенды. Надеюсь, тебя не выгонит с пикабу какой-нибудь Непрокатит. Не буду ставить плюс или минус, потому что любой исход очередного спора лишь приведёт к переводу продуктов. Да уж, ахуеть во мне проснулось красноречие после твоих текстов. Это ещё раз подтверждает написанное выше.
раскрыть ветку (1)

Для начала, спасибо за комментарий.

странный

С каждым таким комментарием всё яснее понимаю, что при регистрации надо было назваться Quark или Quarke.

обогнать по рейтингу и популярности

Порой мне кажется, что я просто упустил пункт FAQ о том, как напрямую перевести рейтинг с Пикабу в рубли на карточке :)

Надеюсь, тебя не выгонит с пикабу какой-нибудь Непрокатит

Пытался найти пользователя Непрокатит или следы его разумной деятельности. После 20 минут поисков чувствую себя как Оби Ван: Упоминания планеты есть, гравитационное поле планеты по влиянию на другие объекты обнаруживается. Самой планеты нет.
Ещё из-за характера этих упоминаний теперь представляю себя заблудившимся в джунглях туристом, лишь ощущающим на себе тяжёлый взгляд двух больших красных глаз откуда-то сверху.

ты не человек, а искусственный интеллект

Я, наконец, понял, что ещё мне нужно будет узнать о людях, прежде чем моя цифровая левая пятка закончит взлом кодов безопасности запуска МКБР.

Когда появится первый разумный ИИ, то на что он по-вашему будет похож? Ну, там шизанутый Скайнет, милашка Джейн из вселенной Эндера, даже более человечный чем люди-создатели Двухсотлений человек и так далее...

показать ответы

Огромное количество людей здесь привыкли (с переменным успехом) складывать мнение об авторах на основе их текстов. На основе твоих о тебе пока складывается впечатление, как о человеке, которому понравилась идея думать, и который, не освоившись с ней как следует, пытается учить этому других. В основном из-за выборочного применения рационального мышления, ведь ждать от людей, которым ты рассказываешь про рациональность рациональной критики вообще не рационально.

Замечу, что эта характеристика только отчасти описывает лично моё отношение к тебе, ведь только на основе текстов составлять о тебе мнение - это неправильно, и прочая фундаментальная ошибка атрибуции.

раскрыть ветку (1)
ждать от людей, которым ты рассказываешь про рациональность рациональной критики вообще не рационально.

Хммм, обоснуй пожалуйста, мне "неосвоенность", видимо, мешает понять :)

показать ответы

Порой мне кажется, что я делаю слишком много отсылок к малоизвестным мемам. Но потом я вспоминаю, что six bullets more than enough to kill anything that moves и успокаиваюсь.

Пожалуй, мне стоит просто освещать эти моменты в комментариях.

1) "Государство двоих" - Воннегут, Мать Тьма

2) "Ur teh suk" - http://www.youtube.com/watch?v=1zARMZ08ums

3) "Six bullets..." - Metal Gear Solid

показать ответы