0

Я не раз уже выкладывал посты о пенсии

А тут послушал знатного анархиста Д. Потапова, который рассказывает, что «ошибочно называемое государством» нерационально использует пенсионные отчисления. Доходность маленькая. И нужно каждому самому получать эти деньги на руки, откладывать на пенсию, вкладываясь в проекты с большей доходностью. Вместо государственного ПФ. Хороший совет.

Откуда и вопрос. Вам 20-30 лет. Вы начали зарабатывать. Я даже не гружу, куда вы будете вкладывать деньги, чтобы не потерять, вместо прибыли. У Потапова спросите.

А будете с каждой зарплаты жёстко, неприкасаемо откладывать 22% процента от своей зарплаты? Не зависимо от потребностей, свадьба, отдых, ребёнок заболел, машина, квартира и т.д. А многие из вас задумываются, как вы будете выживать через 30-40 лет? Да что думать, вся жизнь впереди! А потом приходит старость. И вдруг (!) ничего не скопил. Всё потратил в своё время на что-то необходимое.

Так о чём я. Хочу задать вопросы.

1. Вы считаете правильным, отчисление работодателем в пенсионный фонд и гарантированную пенсию?

2. Вы считаете правильным, выдавать вам пенсионные отчисления на руки?

Ну и по - честному, получаешь на руки, не будет ничего, даже минимальной пенсии. Никаких льгот. Ничего. Что за жизнь скопил, отложил, на то и доживаешь.

Лично я считаю правильным вариант 1. Ну вот и проверим, мнение Общества.

• Кто за 1. ставьте плюс.

• Кто за 2. ставьте минус.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему. Оклад обычно белый всегда минимальный, а премия уже серая.

Считаю неравнозначным количество отданных мной денег государству и возвращенных им в дальнейшем. Дело в математике и не более.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Не получилось подковырнуть. Но тогда, возвращаясь к первоначальному комменту, у Вас должны быть стальные яйца и железная воля. На минимальную пенсию прожить невозможно. Нужны накопления. Большие. Лет на 15-20 дожития. Сможете?

Тупанул. Вы же в средней полосе. Не военный, не депутат. Даже при полностью белой зарплате пенсия будет маленькая. Но вопрос не изменился. Сможете? Отложить, сохранить, а лучше приумножить? Ну просто интересна Ваша самооценка. Критическая, объективная. И оценка возможности. Я в комментариях под пенсионными постами начитался, что в любом варианте отберут, кинут, наебут. В 65 жизнь закончится?

0

Ух, опять набрасываете)

Читал я про движение людей, которые формируют себе осознанную пенсию, десятилетиями откладывая приличную часть зп во вклады, дабы в будущем иметь тот самый пассивный доход - пенсию по сути. Но для этого нужно иметь стальные яйца прежде всего и железную волю, чтобы не тратить и верить в будущее.

Лично я считаю пенсию необходимым инструментом, да, скромно, но это больше, чем ничего.

Но большинство людей, если им предложить больше денег сейчас в виде серой части, либо на пару десятков тысяч меньше, но белую зп и пенсию больше на 1 тыс через 20-40 лет - очевидно, что выбирают. Я тоже отношусь к ним.

А вообще очень забавно, что вас уже не банят, и вы остались тут, а я раз в несколько месяцев захожу. Иронично вышло, но, возможно, закономерно

раскрыть ветку (1)
0

Да, так обрадовался, увидев Ваш коммент, так увлёкся, что и не ответил на него. Т.е. Вы не перечисляя деньги в СФР, всё таки ждёте пенсию, пусть и на тысячу меньше? За счёт других?

показать ответы
0

Ух, опять набрасываете)

Читал я про движение людей, которые формируют себе осознанную пенсию, десятилетиями откладывая приличную часть зп во вклады, дабы в будущем иметь тот самый пассивный доход - пенсию по сути. Но для этого нужно иметь стальные яйца прежде всего и железную волю, чтобы не тратить и верить в будущее.

Лично я считаю пенсию необходимым инструментом, да, скромно, но это больше, чем ничего.

Но большинство людей, если им предложить больше денег сейчас в виде серой части, либо на пару десятков тысяч меньше, но белую зп и пенсию больше на 1 тыс через 20-40 лет - очевидно, что выбирают. Я тоже отношусь к ним.

А вообще очень забавно, что вас уже не банят, и вы остались тут, а я раз в несколько месяцев захожу. Иронично вышло, но, возможно, закономерно

раскрыть ветку (1)
0

А я рад, что Вы живы и здоровы. Ну и хорошо. Без таких как Вы здесь скучно. Новый сайт, я так понимаю, не взлетел. Предсказуемо не хватило несколько десятков миллионов денег. А этот пост мне казался перспективным для розжига. Тема злободневная. И не на пустом месте, действительно основан на выступлении знаменитого Д. Потапенко с хуевой тучей лайков. Похоронили в зародыше. А пост про отдых в Дагестане, который мне в хер не упёрся, написанный в минуту раздражения, выпихнули наверх.

Всё предсказуемо. Администрация рулит. И, да, не банит. Ей нужны продуктивные авторы. Совсем неправильный пост прячет в никому неведомом сообществе. То, что в тему, выпихивает в горячее. А мне то что? Я со скукой борюсь

0

Увы, наличествует недопонимание в диалоге.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и закончим тогда. Удачи!

0

Вы про последний вопрос из своего поста? Собственными накоплениями- умеет распоряжаться разумно- -0.5 % от получателей. Финансовой образованности у нас как и не было- так и нет. А пенсионных фондов- чуть не больше чем клиентов.
А госфонду доверять... Тоже идея мутная.
История то всё помнит.

раскрыть ветку (1)
0

Это пиздец какой-то. Ну заебала уже тут публика жопами вертеть.1 или 2? Нет? Давайте 3.

показать ответы
0

А вы точно комментом не ошиблись?

раскрыть ветку (1)
0

Упростим: 1 или 2. ПФ -1, собственные накопления на пенсию - 2.

показать ответы
0

Предлагаю не вынимая соцслужбы сношать. Сотрудники на местах не виноваты в неповоротливости механизма, да. Но вся вертикаль принимающих решения что над ними- это пиздец. Как и все остальные бюджетники. Все с кем сталкивался, пока не доведешь до них статьи законов и НПА- по которым они ОБЯЗАНЫ работать и сроки и свою готовность жалобы писать и не покажешь знания- как и куда это делается- шевелиться не начитают. ССП, СФР, ЗАГС, МФЦ, ГИБДД, ФНС...

Спасибо хоть минздрав теперь на полном контроле у страховых контор. Малейшая проблема у гражданина с любым полисом и после звонка с конторы выдавшей его- на уши ставят всё лечебное отделение.

раскрыть ветку (1)
0

А знаете, хоть и завуалированно, Вы согласились с вариантом 1. Один. А остальные скучно петляли и быстро сдулись. Приятно было пообщаться. Ну и успехов Вам, в процессе реорганизации соцслужб

показать ответы
0

А у Вас жуть какая-то.

А вот сотни тысяч людей с таким сталкиваются.
Мои родственники справки выбивали с архивов- более восьми лет. Что бы им подтвердили "северный и заполярный стаж". Куча контор- ликвидирована, куча архивов- переехала.

Ебитесь сами, у нас обед. (с)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, или если мы уже о личном, мне ещё и северный стаж с вахты отъебакали. Но северный даётся независимо от должности, успел на постоянке потом выработать. а вот вредность мне прикорешили, когда начальником цеха стал. Поторопился.

Если в тему поста, предлагаете самим откладывать на пенсию? Или просто бороться с СФР? Ну просто из любопытства. Это же тема поста

показать ответы
0

Оно в 90е нечаянно получилось,да?

И пенсионный возраст нечаянно подняли.

А не доживём до пенсии ну и хуй с ним.

Цель то не ставилась обмануть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну опять не в тему поста. Хорошо, сам ввязался.

А то, что в МММ наличку грузовиками возили? "Оно в 90е нечаянно получилось,да?"

В Германии пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 67 лет. Ничего не смущает?

Да, не доживёшь, и хуй с ним. Пенсионная система солидарная, детям больше останется.

0

ему, можь, и похер, а детям его? не правильней ли было бы им передавать отчисленное и непотраченное?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно правильнее. Только пенсионная система у нас солидарная. Нет у него ничего накопленного. Всё отдал на пенсию маме с папой. А его пенсия теперь должна быть от детей. Ну вот так, упрощённо.

1

А в чем заруба? Я про усложнение на несколько порядков системы СФР- это как ныне она зовется. У меня куча случаев под рукой (и личных)- когда сотрудники ПФР- тогдашнего, неверно высчитывали коэффициенты и людям, годами, выплачивали- меньше. Разницу вернуть- в административный суд, это 60ти летней то поварихе с 8ми классами образования? А с гражданами РФ- НО- имевших гражданство и стаж в Республиках СССР- какой ПИЗДЕЦ?
И я про неверие что нынешняя бальная система не будет кардинально реорганизована в ближайшие 10 лет. С новыми сюрпризами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы же сейчас о разном. Не об этом пост. А если про справедливость, так нет её. Мне отхеракали 3 года вредного стажа, ибо я в молодости работал по вахте, документы утеряны/спрятаны/сожжены при перерегистрации предприятия. Подавай в суд. Где бы я нашёл свидетелей через 30 лет? Но у меня всё по закону. А у Вас жуть какая-то. Хотя, может и меня обули с остальными выплатами. Но разобраться в начислении пенсии неспециалисту действительно сложно.

показать ответы
0

С государством на деньги играть опасно.

Либо инфляцией все накопления размотают

Либо денежная реформа будет, как в 90х

раскрыть ветку (1)
0

Ну, государство хотя бы не ставит своей целью Вас обмануть. Так, издержки процесса. Понесёте деньги в какие-нибудь инвестфонды, обязательно наебут

показать ответы
0

Столь сложный вопрос так упростить. Детсад чисто.

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь. Для поста вполне неплохо. Хотите большего, можем зарубиться в комментариях.

показать ответы
3

а если отчислял, отчислял, да и помер.. кому денюжки?

раскрыть ветку (1)
0

Тому, кто помер, похрен. Кто жив и без денег верёвка с мылом. Об этом же пост.

показать ответы
0
Пренебрежительное отношение, думаю, бросается в глаза. А куда мне идти и чему учиться, я и без сопливых разберусь. Знаете, что такое "сопливый"?
раскрыть ветку (1)

Почему "знаете"?

0
Это у вас "ник", а у меня - фамилия. А ругаться не получается пушо мозговые слизни мозг разъели.
раскрыть ветку (1)

Если хочешь показать своё пренебрежительное отношение ко мне, пиши "ты". А в каких случаях и с какой буквы "вы" пишется, иди учись, Буг-г-гаев. Сценку посмотрел?

показать ответы
0
Хуйознает, с кем вы "зарубались", похоже, что вы всё же не вполне здоровый.
раскрыть ветку (1)

Ну пусть будет так. Но ник у Вас, это пиздец какой-то. Не могу серьёзно ругаться. На смех пробивает КВН, Кембридж паспорту

показать ответы
0
У вас, похоже, какие то проблемы с психикой. И памятью.
раскрыть ветку (1)

А... Похоже уже зарубались. Так я с сотнями зарубался. Это моё развлечение здесь. Есть памятные персонажи. Вы не запомнились ничем, кроме ника. Да и то я до конца не уверен, ник запомнился, или "Слушай сюда, Бугаев". Зря КВН бросили, замечательный номер

показать ответы
0
Как этт не ставит? Именно что.
раскрыть ветку (1)

Ну ник знакомый. То ли зарубались уже, то ли ты крайним слева на сцене стоял. СтоялА. Не буду позу упоминать. Без обид. Ты в КВН не играла?

показать ответы