Я не раз уже выкладывал посты о пенсии
А тут послушал знатного анархиста Д. Потапова, который рассказывает, что «ошибочно называемое государством» нерационально использует пенсионные отчисления. Доходность маленькая. И нужно каждому самому получать эти деньги на руки, откладывать на пенсию, вкладываясь в проекты с большей доходностью. Вместо государственного ПФ. Хороший совет.
Откуда и вопрос. Вам 20-30 лет. Вы начали зарабатывать. Я даже не гружу, куда вы будете вкладывать деньги, чтобы не потерять, вместо прибыли. У Потапова спросите.
А будете с каждой зарплаты жёстко, неприкасаемо откладывать 22% процента от своей зарплаты? Не зависимо от потребностей, свадьба, отдых, ребёнок заболел, машина, квартира и т.д. А многие из вас задумываются, как вы будете выживать через 30-40 лет? Да что думать, вся жизнь впереди! А потом приходит старость. И вдруг (!) ничего не скопил. Всё потратил в своё время на что-то необходимое.
Так о чём я. Хочу задать вопросы.
Вы считаете правильным, отчисление работодателем в пенсионный фонд и гарантированную пенсию?
Вы считаете правильным, выдавать вам пенсионные отчисления на руки?
Ну и по - честному, получаешь на руки, не будет ничего, даже минимальной пенсии. Никаких льгот. Ничего. Что за жизнь скопил, отложил, на то и доживаешь.
Лично я считаю правильным вариант 1. Ну вот и проверим, мнение Общества.
Кто за 1. ставьте плюс.
Кто за 2. ставьте минус.