10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего ты не понимаешь в эффективном менеджменте. Люди которые сидят на продажах ничего с этого не получат, а работы столько же.
И нихрена с этим кстати не сделать даже если нагнуть продажников они будут саботировать такие поставки изо всех сил поэтому у буржуев давно рассылкой таких мелких партий и образцов занимаются рекламные отделы.

раскрыть ветку (7)

Это очень хороший ответ, когда где-нибудь доходишь до руководства, то условия покупки сразу меняются

раскрыть ветку (4)
10

это ответ который тебе понравился а не точный. тебе уже сто раз объяснили что ты нахер не уперся с своими 100-200 банками даже если по пути. Тебе назвали минимальную реализацию не нравится гуляй они и так уже работают с теми кто берет столько и больше. А замарачиваться ради такой мелочи даже по пути оно того не стоит. За работу людей пока все это проведут потратят больше чем твои 100 банок стоят

раскрыть ветку (1)

Я не писал, что он точный, я написал хороший, да, он мне понравился

0

Ну так у руководства и мотивация несколько иная чем у менеджеров, особенно, если это собственник. Одних интересует процент здесь и сейчас, других оборот и рост продаж в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
2
Ой, да руководству этот физик не упёрся никуда ещё сильнее, чем продажникам. Просто могут распорядиться отгрузить, чтобы отвязаться. А могут на распорядиться. Так-то правила реализации не кладовщик придумал.
DELETED

Хоть кто-то в комментах понимает как "работают" продажники. Поэтому они должны работать только на сдельной зп, а не ебланить в телефоне на окладе, тогда будет стимул искать точки сбыта, а не паразитировать на трех больших контрактах.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так у них будет в три раза больше стимула скипать мелкие заказы и ждать крупняка)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку