10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Так берут. Зачем ещё что-то?

раскрыть ветку (13)
13

Я вам честно скажу, не факт что берут)

раскрыть ветку (12)
67

Если бы не брали, то загнулись бы. Или жест доброй воли, в убыток работают?

41
Ты просто стучишь в закрытую дверь. Вероятнее всего у них крупные контракты на крупные поставки в крупные сети. Хоть как-то напрягаться ради мелкого (сравнительно) дистрибьютора - нафиг надо? По этой же причине и завод уаз хер кладёт на "гражданскую" обратную связь. Оборонка жрёт и добавки просит,а гражданка - пол процента прибыли. Такой вот бизнес-процесс. Сам же пишешь ребята с соусами на тебя сами вышли, кп и пробники прислали. Вот по таким и чесать. Дохрена местных региональных представителей типа ферм, сыроваров, итд. Им реально дистрибуция нужна, они заинтересованы.
раскрыть ветку (2)
9

Скорее контракты с военкой, после которых по "мелочи" не работают.

раскрыть ветку (1)
4

Да тот-же х5 не сильно меньше военки потреблять может, у них 24к магазинов, в каждый по 50 банок каждого вида в месяц закинуть уже 12кк банок им на склад надо отвезти, и тут Т.С. со своей может быть тысячей.

40

Продажники имеют процент с продаж, мелкий опт это копейки и больше мороки, тем более они скорее всего уже более менее раскрученный бренд. Вот те, которые только начинают и больших заказов нет, готовы возить мелкие партии.

раскрыть ветку (1)
11

От начальства еще зависит. Иногда промку согласовать это такой гемор, за (или в) который тебя еще поимеют. А так работаешь, по средним показателям, всех всё устраивает. Хочешь умереть.

10

А как они продолжают поддерживать производство?

8

Скорее всего берут, иначе бы они потратили на вас немного времени)

7

Слыхал что у некоторых поставщиков это фильтр чтобы не заморачиваться по мелочам, я по работе когда заказы делаю как юр. лицо сразу покидаю сайты компаний где заказ от 3к или 10 штук.

3
Можете кинуть что у вас за продукция?
0

эффективный менеджмент - суровый и беспощадный :)

0
А можно как то ваши контакты получить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку