561

Я м*дак - разрешила дочери не ехать к бабке?

Для ЛЛ: младшая дочь не захотела ехать к своей бабке, захотела со мной и сестрой туда, где интереснее; я ее наперекор мужу поддержала.

Нам с мужем за 40, моей дочери - 13, общей - 9. Свекрови - за 60.

Мое общение со свекровью всегда было на уровне чуть выше смс-ок с днем рождения (она меня терпеть не может, я ж РСП ее сына окрутила и ее не уважаю), муж младшую к ней возил раз в пару месяцев. Мы со старшей к ней не ездили, ей до нас дела не было, нам до нее не было, все счастливы. Были.

Последнее время муж стал с собой таскать младшую к свекрови почти каждые выходные. Младшей там тупо скучно и обидно, что пропускает что-то интересное с нами, хотя мы и так стараемся под нее подстраиваться. Но младшая уже начала обижаться и завидовать даже тому, что мы в парке гуляли или приготовили что-нибудь вместе, или в ТЦ были, без нее один раз к моим родителям заехали ненадолго - слезы были. Я и так старшую прошу не упоминать лишний раз ничего, но совсем хранить все в тайне или врать просить не буду.

Муж злится, ему надо чтобы мы тоже дома сидели и только в гаджеты тупили, тогда младшая не будет переживать, что что-то теряет, пока у бабушки пирожки ест. А то мы, подлые, специально веселимся и младшую дразним (нет).

Возить пореже? Может раз в месяц достаточно? Или часами там не сидеть?Неа. — Она очень скучает по внучке, она хотела бы видеть ее еще чаще. Ну хотя бы ходите куда, делайте что-то, а не тупо дома сидите. — Куда я мать с больными ногами потащу?

Вчера это прорвалось.

Завтра у моей сестры хеллоуинская вечеринка будет, но муж к маме собрался, а то в прошлые выходные мы к моим ездили, а в позапрошлые она болела. А послезавтра муж не сможет, у него свои дела.

Мы со старшей к 12 идем (помогать все готовить), остальные гости - к 17. Муж хотел с утра с младшей к маме, а к 17 к нам. Младшая узнала, что мы раньше идем, сказала, что с нами хочет. Муж начал ее уговаривать, младшая психанула и начала кричать, что бабку ненавидит, пускай он к ней один едет. Пока муж был в шоке от такого перформанса, она меня спросила, можно ли ей с нами, я ответила - да. Младшая тут же заорала - спасибо, мамочка, расцеловала и убежала в свою комнату.

Ну все, теперь пиздец настал. Муж в бешенстве, что я вместо того, чтобы его поддержать, или хотя бы обсудить наедине, сделала так. Втоптала на глазах у детей его авторитет в пыль, как он считает.

Собираясь поехать с младшей к маме он со мной не только не считает нужным это согласовывать, но и даже ставить в известность заранее. Потому что считает это обычным делом, не спрашивать же у тебя согласия на каждый чих.

Муж младшую наказать хотел за "ненавижу ее", запретить идти в гости вообще, телефон отобрать и т.д., я сказала, что не позволю, потому что не за что, это не оскорбление. Муж ни с кем не разговаривает. Младшая радостно скачет, болтает о завтра, ребенок счастлив! Они со старшей готовят что-то для завтра, мне подглядывать не велено.

Муж утром ушел на работу, пока я спала, у меня выходной сегодня. Подмывает вещи его собрать и в предбанник выставить., пускай к маме едет. Споры у нас и раньше были, но не так сильно. Может, вечером придет и будет делать вид, что ничего не было, это в его стиле. Начнешь пытаться обсудить проблему — проехали уже, зачем опять начинаешь, поругаться снова хочешь? Сцук, будто проблема уже куда-то исчезла.

Я мудак или муж?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.