Я или они

По обществознанию задали работу: создайте презентацию о профессии, которую выберете из списка. Но я решила потрудиться и взяла профессию, которую для себя уже давно определила на будущее - дефектолог (педагог, работающий с детьми с нарушениями слуха, зрения или умственной отсталостью).
Я искала информацию, лазала по форумам и сайтам, составляла предложения и всё было просто, пока не дошла до пункта "Плюсы профессии". Вот тут и возникли сложности... Зарплата? Да как устроишься, всё зависит от ситуации, можно и за 5000 в дет. саду, а можно и за 40000 в частном центре. Получить профессию просто? Не особо: учиться надо ого-го. И выходит, что плюсов-то с гулькин нос.
Но тут я с упорством принялась доказывать окружающим, к которым подходила с этим вопросом, что вот он, этот самый большой плюс: ты нужен! Ты полезен! Ты делаешь что-то большое и очень важное, приносишь людям радость и открываешь новые возможности.
Здесь на меня уже смотрели, как на неразумное дитя (конечно, 15 лет, идеалистка, что с неё взять) и качали головами: "мол, долго ты так не проживёшь".
Как так-то? Почему желание помочь, сочувствовать и содействовать вызывает лишь снисходительную улыбку? Может я пока чего-то не понимаю, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, но разве когда ребёнок, пришедший к тебе совсем не слышащим через несколько лет упорных занятий идёт в общую школу наравне с другими детишками это ли не счастье? Это ли не главное достижение?
И знаете, если это идеализм и максимализм, то ни в коем случае не хочу их лишиться. Не хочу променять желание помогать на эгоизм, сочувствие на себялюбие, а заботу о близких на поиск большей материальной выгоды.
А что вы думаете по этому поводу?
Вряд ли можно ответить кто прав: я или они, но хотелось бы верить, что всё же я, хотя бы чуточку. Ведь иначе сложно представить для чего мы живём и во что превращаемся...