528

Я готовлюсь к долгой войне на Украине - Фридрих Мерц, канцлер Германии1

Я готовлюсь к долгой войне на Украине - Фридрих Мерц, канцлер Германии Политика, Россия, Запад, Германия, Украина, Евросоюз, Фридрих Мерц, Милитаризм, Кровожадность, Антироссийская политика

"Ответственность за Германию"

"Я готовлюсь к долгой войне на Украине. Мы стараемся закончить её как можно скорее, но не ценой капитуляции Украины. Потому что тогда страна потеряет независимость. Завтра очередь будет за следующей страной, а послезавтра — за нашей."

Выразил своё собственное мнение Канцлер Германии Фридрих Мерц на своём островке на платформе X:

https://x.com/bundeskanzler/status/1962207582958813654

Уважаемые читатели, прекрасно ориентирующиеся в истории, меня поправят, конечно, но разве не ВОЙНА послужила причиной потери независимости Германии после событий 1945 года? Возможно, история искажена, но разве Украина в 1991 году не получила статус независимого государства? Без всякой войны, кроме внутриполитической?

Понимаю желание Европейских держав втянуть Россию в затяжной конфликт, не жалея денег и средств налогоплательщиков, лоббируя интересы тех, кто их поставил на места. Используя любой предлог для того, чтобы сохранить своё место в отнюдь не "демократическом" обществе.

С Уважением отношусь к культуре Германии и немецкому народу, но Мерц - это п-ц!

Лига Политики

30.7K поста17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.