6

Я должник

Привет всем, пикабутяне.
Хочу поделиться историей своей глупости, и может, попросить совета.
Как понятно из заголовка, я в долгах. В течение нескольких лет наоформляла себе кредиты, потом кредитные карты, далее ожидаемо в ход пошли обращения в МФО. По классике, закрывала долгом долг, ну и назакрывалась.
Сегодня 6-й день как я не в состоянии выплачивать свои долги, т.к. уже нечем. С первого дня просрочки я стараюсь брать трубку при обзвонах (за исключением рабочего времени), пишу/звоню в отделы урегулирования задолженностей сама, стараюсь договориться и получить отсрочку, по части кредитов оформила отсрочку платежа, увеличив срок договора, соответственно.
Близкие пытались мне помочь так же кредитованием, чтобы я разом погасила долги и отдавала уже им по договоренности, но не складывается.
Сегодня же первый день, когда я столкнулась с жестким обращением отдела взыскания (или уже коллекторов). Без лишних приветствий мне написали, чтобы я погасила долг в течение получаса. Через ровно полчаса последовали вопросы, собрать ли им сами деньги для меня. По возможности на перерыве я перезвонила с намерением уточнить, от какой именно компании ко мне обращаются. У меня спросили, что я от них хочу, зачем звоню, и сказали, что их компания называется "Последний путь". Я положила трубку, решив, что энтузиазм данного человека пробьет мое самообладание. Но я все же намерена отдать долги, поэтому хотела узнать, кому же заплатить в первую очередь. Перезвонила повторно. Мужчина обвинил меня в мошенничестве, что я хожу с протянутой рукой, а отдавать ничего не хочу, отказался также назвать себя и наименование своей компании, также говорил, что мои деньги им уже не нужны. В диалоге пытался зайти на мою страницу вк, я получала коды для входа. Также в диалоге озвучил мне несколько фамилий из друзей вк и сказал, что будет писать всем и выбьет из меня долг с позором. Далее уже ему стало скучно, попросил его не отвлекать, распрощался.
Назревает вопрос, как человек получил данные с закрытой страницы вк? я проверила устройства, с которых заходили в мою учетку, все мои. Завершила сеансы на всех устройствах на всякий случай. И как мне защитить близких от их посягательств?
И плюс, близкие предлагают оформить банкротство. Выход ли это? я все же намерена найти способ рассчитаться потихоньку, все-таки нужно отвечать за свои проступки.