574

Я[28Ж] обнаружила, что мой муж[29М] следил за мной 10 лет

I [28F] found out my husband [29M] stalked me for a decade

Кажется будто моя жизнь катится в пропасть, и я просто хочу привести все в порядок.

Мой муж и я женаты четыре года. Очень очень очень счастливо женаты. До этого мы встречались три года. Он был моим первым парнем, и единственным, с кем я когда-либо хотела быть, но я все разъебашила.

У меня есть друг Карл[28М], с которым мы дружим со старшей школы. Он один из двух моих лучших друзей. Дело в том что он несколько раз пытался начать отношения со мной, но я каждый раз отказывала. Он даже пытался рассорить меня с моим мужем, и когда это произошло, я предпочла разорвать с ним отношения, но пару лет спустя он вернулся в мою жизнь.

Мой муж по понятным причинам не особо любил его присутствие в моей жизни, но доверял мне.

В октябре 2020, Карл пришел ко мне и сказал, что обнаружил нечто ужасающие о моем муже, что я должна знать. Новый коллега Карла был другом детства и соседом моего мужа, и вот что Карл узнал о нем <муже>:

• Поехал в тот же летний лагерь что и я 16 лет назад

• Был влюблен в меня с тех пор

• Был тем кто слал мне анонимные цветы в старшей школе

• Присоединился к городской баскетбольной команде, чтобы видеть как я играю в футбол в старшей школе

• Бросил свою подружку из старшей школы потому что хотел переехать в мой штат для учебы

• Выучил мой родной язык еще в школе готовясь впечатлить моих родителей

Я не знала совершенно ничего из этого.

До этого, я думала что мой муж был просто первым парнем, проявившим серьезный интерес ко мне. Он был успешным инженером-фрилансером, и я встретила его на университетской выставке искусств, где выставлялась в последний год учебы. Он был веселым, здравомыслящим, добрым парнем, которому были супер-интересны я и все, что мне важно.

Чтобы сделать все хуже, Карл рассказал мне это в присутствии наших друзей, и это сделало все неловким, типа как если бы я была объектом шутки. Я чувствовала себя преданной и обманутой, и я поссорилась с мужем. Не знаю, я просто чувствовала иррациональную злобу. Часть гнева была вызвана смущением, которое я испытала из-за того что это вскрылось в присутствии моих друзей. Я наговорила кучу ужасных вещей и назвала его жутким.

Я знаю, что разбила ему сердце той ночью. Помню, что когда он спросил, правда ли он настолько жуток для меня, я ляпнула, что надо было с Карлом встречаться, а не с ним. И сразу пожалела — ведь на самом деле я так не думала. Я не хочу встречаться с Карлом, я никогда на него так не смотрела, я сказала это чтобы ранить его. Я была так зла на него, и на себя тоже, что разрыдалась, но он не обнял меня и не поддержал, как сделал бы обычно. Я не ждала этого от него, и даже оттолкнула бы, сделай он так, но мне было так холодно после этого. Он собрался и ушел из нашего дома в ту ночь.

С тех пор мы не вместе.

Я вернулась к родителям в средине октября, пока он разбирался с продажей доме. С пандемией и всеобщим желанием переехать в пригороды, продажа дома не была проблемой. Он закрыл договор продажи в январе. Мама уговаривала меня простить его, но он не отвечал на мои сообщения или звонки или емейлы. Я отрезала Карла от моей жизни ради моего благополучия. Это не вина Карла, он просто беспокоился обо мне, но я просто хочу держать с ним дистанцию, чтобы вернуть мужа в мою жизни. Иногда кажется, что он просто упрям, но я полностью понимаю. Он очень чувствителен, даже если не показывает этого, и я знаю что ранила его своими словами.

Мы не виделись 6 месяцев, но я буду заезжать к нему домой через день, чтобы передать что-нибудь перекусить, или его любимое пиво, или просто письма. Наверное, теперь сталкер - это я. Я тот, кто застрял наружи без шанса попасть внутрь. Я сижу в моей машине в парке рядом с его домом и просто плачу часами. Я тревожная и несчастливая, когда не рядом с ним, но потом, когда я подъезжаю к его новому дому, я чувствую себя такой разбитой.

На прошлой неделе он прислал мне бумаги на развод.

Мой лучший друг (не тот что Карл) сказал мне, что он слышал о том что мой муж встречается с новой девушкой. Нет ни единого шанса, что она любит его так же сильно, как и я. Я не хочу больше ничего в моей жизни кроме него. Кто-нибудь может мне помочь, пожалуйста?

Продолжения нет

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.