3

Windows 10 думает, что он ноутбук

Товарищи, такая странная ситуюевина приключилась:
Есть стационарный ПК, который выполняет роль сервера в ресторане. На нем крутится база данных кассовой программы.
Раньше там стоял SSD с Win7, но в рамках апгрейда была произведена замена на SSD с Win10, так как пришлось менять кассу, ибо на старую не встает Честный знак, а она за собой потащила все остальное.
После замены SSD, оказалось, что Win10 считает, что установлена на ноутбуке, при запуске начинает заряжать аккумулятор, либо же, вообще решает, что нет питания от сети, а аккумулятор почти разряжен и пытается уйти в гибернацию.
Вопрос - что делать?
Как системе "вправить мозги" и объяснить, что это не ноутбук и аккумулятора тут нет!?

Я в настройках питания системы отключил режим сна и отключения дисков, но хотелось бы кардинально все привести к нужному знаменателю.

Что можете посоветовать?

Да, мать - Asus.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Раз он тебя просит, так дай ему, купи ИБП, его видно как батарейку.

раскрыть ветку (8)
0

есть у него ИБП, он через него питается, только софт по контроль ИБП не ставил еще.

раскрыть ветку (7)
3
10 винда без всякого софта умеет работать с ИБП. Видать аккумулятор в Вашем ИБП сдох...
Или отключите кабель USB от ИБП...
раскрыть ветку (5)
1

а вот кстати, это мысль, я не думал об этом.
Завтра попробую.
Нет, не должен, так как я менял его около года тому назад.

раскрыть ветку (4)
0
Надеюсь расскажешь 😁
раскрыть ветку (3)
2

Да, все оказалось именно так как и сказали.

Отключил USB, что от ИБП идет, сразу иконка с аккумом исчезла.

Подключил обратно, появилась.
У меня там стоит ИБП Powercom, серии SRT.
Я в итоге поставил их фирменную мониторинговую софтину, что очень понравилось винде, а также отключил все режимы сна для системы, так как она должна быть постоянно в рабочем состоянии, так как без нее касса не работает.
На этом пока все, я уже улетел в Москву.

Так что - век живи, век учись, никогда бы не подумал, что WIN10 может распознавать ИБП, подключенный через USB и отслеживать его аккумулятор.

раскрыть ветку (2)
0
Ну молодец. Нужно было ещё тестирование АКБ утилитой прогнать. Отключение всех режимов не есть хорошо... При неисправном ИБП питание пропадёт и комп крякнет. Надеюсь в BIOS включил функцию автозагрузки при восстановлении питания?
раскрыть ветку (1)
0

на это уже времени не хватило.
Я одним глазом посмотрел, что он живой и успокоился.
А как быть?
Это ж сервер, он должен быть постоянно на связи, по этому он не может себе позволить отключить питание или диск через 2 часа бездействия.

Да, включил!

0

Так вот в чем проблема;))

А ИБП.

Софт от ИБП не всегда нужен. Иногда майки встраивают поддержку довольно больших видов ИБП. А производители это поддерживают, эти протоколы.

И по умолчанию ИБП работает нормально, я говорю про такие фирмы как APC...

А софт нужен для более тонкой настройки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку