Взыскание долга... в аж 200 рублей!
С меня компания по вывозу ТКО (твёрдых коммунальных отходов), взыскала 200р. И как бы фиг с ними, эти двумя сотнями...
Но тут я узнал, что судебные издержки оплачиваются проигравшей строной, а минимальной суммы иска в стране нет. На этом моменте я знатно охуел. То есть зацените, любая компания может взыскать с вас долг в одну копейку, при этом расходы на суд (на который вас даже не позовут, только уведомят) оплатите вы.
Так как я всё ещё не выхуел обратно, прошу проконсультировать знающих людей, что мне с этим делать и как повесить судебные расходы на истца, т.к. в моём представлении о справедливом мире, судебные расходы не могут превышать размер иска. Т.е. я в принципе согласен заплатить ещё 200 рублей в качестве судебных расходов, но что-то мне подсказывает, что там будет сумма минимум из 4 цифр. А то и из пяти.
То есть многократно превышающая сумму иска.
Итого:
1. Долг был на квартиру в области, в которой я не проживаю, т.к. работаю в другом городе (соответсвенно не генерирую ТКО и их не надо вывозить, но тариф есть тариф).
2. Уведомление скорее всего пришло почтой (и я с ним ознакомлен не был).
И ещё, что блять мешало компании выставить счёт в банковском приложении (как делают все нормальные компании)? С какой стати они подали иск на несчастные 200 рублей?!
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.