Взять больничный и не помереть
По опыту хождения в поликлинику во время простуды, я понял одно. Если есть деньги-ехать надо к платному терапевту.
Зачем я иду в поликлинику? Просто за больничным. А что? Они могут ещё что-то сделать?
Как обычно это бывает:
Звонишь в поликлинику "здравствуйте, температура 38,6, жар, ломит, слабость. Можно врача вызвать?"
-Нет, идите сами. Вы еще не померли, ноги есть-приходите. Дорогу осилит идущий. Зевс Вам в помощь!
И ты идешь.... А потом в регистратуре в очереди пол часа, и.. ты не к терапевту идешь, их берегут после ковида. Ты идешь к врачу, который принимает всех больных. Он один, а Вас 20 человек набралось уже к 8 утра.
И тут всё зависит и от количества, и от врача. Бывают врачи, которые минут 15 принимают одного пациента. Почему? Нуууу циферки и буковки в комплюхтер вбивают долго.
Меня года за 2-3 ( а это пару раз в год больничный точно) слушали всего лишь пару раз. А анализы я не сдавал лет 7. На них не направляют сейчас, если сам не попросишь.
И в поликлинике проводишь по 2,5 часа. А в очередях люди сидят без маски, и они готовы выплюнуть лёгкие от кашля прям при тебе. А на замечания, могут тебя отправить в такое эротическое путешествие, о котором ты никогда не задумывался. И тут без разницы, мужик это 30 летний, или бабка лет 90, с палкой, которая еле ходит...
Посидел я так и подумал. Что, если есть доступные финансы, лучше пару тысяч потратить на приём к платному. Там приехал к определенному времени, в очереди долго не сидишь, приём будет длиться минут 10-15, но тебя хоть послушают, горло посмотрят. И нет никаких дохающих людей, нет многочасвых очередей. Всё быстро и чётко. А чем лечиться, пока знаю сам.