Взял на пробу ABS Maker, оказался не абс...
Всем доброго времени суток.
Каким то таким волшебным образом я как то зашел на вайлдберрис. Чего я там точно не ожидал увидеть, так это пластик. Оказывается его так уже достаточно много и есть из чего выбрать. Выбрал конкретно Abs maker только из-за цвета (ну тут жена ещё на ухо присела: " ой как классно, слоновая кость") ну и в общем забрал,, и честно говоря такими цветами прям очень был доволен. Мало у кого из производителей есть экзотические цвета, думаю так же заказать цвета:" жемчуг" и наверное ещё один "хаки". Ну действительно крутое. По крайней мере моему дальтонизму так показалось. Что то я затянул, поехали посмотрим.
Цвета все же космические. Очень классные. Намотка хорошая, слой к слою, натянута в меру, распускается без каких либо проблем.
Мне так кажется, что мой штанген с Али все же немного врет, вот вам фото с обычного советского
По моему диаметр как надо. Хаки я распечатал очень много, в течении всего теста диаметр на нем не изменялся +/- 0.01. Супер стабильность для прутка по адекватной цене. Ладно, приступим к печати
Мини хоррор вам в ленту, как говорится))) Сделал кубики и сделал вот этот сундучек
Между делом скажу, что адгезия к столу и между слоями - сумасшедшая. Детали сломать ну очень сложно при печати в 3 стенки. Это навело меня на некие мыслишки...
Если все это собрать, то получится очень полезная вещь, а именно
Тиски. Печатал в 5 стенок с заполнением в 60%. Нереально прочная получилась модель, я очень доволен. При учете того, что печать велась одновременно на двух принтерах, все собралось здорово. Отлично все подогнано, люфтов никаких , крепость на уровне. Понятное дело, что зажимать и обрабатывать там металл - не вариант, но в хозяйстве тиски точно лишними не будут ( особенно когда на прошлом заказе я свои сломал).
Тот, что хаки, печататлся на артилении в и видимо с не очень хорошо настроенными ретрактами. Всего 2мм. Немного волос он оставил. Горелка все исправляет за секунды.
Итог: пока это единственный PETG, от которого даже подложка, и та сложно отрывается. Действительно крепкий, со стабильный диаметром прутка и лучшей обработкой ДХМ и шкуркой (пробовал за кадром и на винте чуток можно увидеть) Температура при печати 230 на обоих принтерах. К столу липнет великолепно, печатается не прихотливо. Короче опка лучше мне встречать не довелось. Я конечно не искушенный, но петгов штук 6 через меня прошло. Крайне рекомендую данный пластик.
Спасибо вам за внимание) всех жду в комментариях)
Лига 3D-принтеров
2.8K поста12.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд