1089

Взрыв китайского электромобиля в Жодино

Отличная иллюстрация, хотя и немного драматичная по поводу китайского автопрома и неготовности отечественных сил МЧС к появлению электромобилей.

Взрыв китайского электромобиля в Жодино

Китайский электромобиль Zotye E200 сначала загорелся, а потом и взорвался в Жодино, что стало причиной пока конечно не ясно.

Самое грустное и неприятное - это неготовность мчс к таким ситуациям и отсутствие ясного алгоритма работы с аварийными электроавтомобилями.

Зато скорость реагирования поражает: в 18.19 поступил вызов, в 18.28 расчет уже был на месте. Скорая приехала на минуту позже.

Источник: https://zhodinonews.by/2023/03/24/vchera-na-ul-zemledelchesk...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Ну могу сказать, что в США тоже не готовы. Все что делаем мы - блокируем движение и льем воду. Причем льем воду больше чтобы потом не говорили, что пожарные стояли и ничего не делали. Если загорелся литий, то хер что сделаешь

раскрыть ветку (26)
21

Ты пожарный в США? А расскажи что ни будь

раскрыть ветку (11)
94
DELETED

Близнецы подорвало само правительство

раскрыть ветку (8)
27

Это мы и так знаем! Давай посвежее что-нибудь!)

раскрыть ветку (7)
43

Байден неадекватен.

раскрыть ветку (6)
19

Центры принятия решений в Вашингтоне

раскрыть ветку (5)
12

Центр принятия решений Байдена подорвали близнецы из Вашингтона.

раскрыть ветку (4)
2

Я догадывался

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0

Добавить в конце танцы, и получится индийское кино))

раскрыть ветку (1)

😀😀 но в общем и целом всё довольно слаженно выглядит.

Ещё бы пожарный подальше стоял.

6

Ну из самого интересного могу сказать, что пожарные ездят на все медицинские вызовы. В особенности небольших городах. Прям на пожарных машинах. С бензопилами, топорами, и прочим. Здоровая дура едет к бабушке, у которой что-то приключилось. При этом транспортировать мы не можем, поэтому ждём медиков. В крупных городах у них обычно есть отдельная скорая, но у нас нет. И второе, многие могут подумать, что раз в США медицина дорогая, то со всякой хернёй к нам не обращаются. Ха-ха, как насчет приехать из-за ушибленного пальца? И ещё интересный момент. 70% пожарных в США - волонтеры. В крупных городах на зарплатах, в средних могут быть комбинированные, а в маленьких (до 15к человек) только волонтеры

9

Если вам вдруг интересно, то вот хорошее интервью.

Предпросмотр
YouTube36:00
2
DELETED
Если загорелся литий, то хер что сделаешь
а теперь давайте представим многочасовую пробку в мегаполисе и ВСЕ на электрокарах и тут одна загорается или авария, когда пару десятков машин в одну кучу - новый год в Аушвице
раскрыть ветку (3)
4

Именно. Вообще уже сейчас надо думать чего делать. А то тут все говорят, что к 2030-40 полностью откажутся от автомобилей с ДВС. Я хер знает как там тушить-спасать. Каждый выезд на аварию раз в 5 опаснее станет

раскрыть ветку (1)
2

Я лично считаю, что самый удачный вариант - водородные авто. Но технологии пока не готовы. Второй вариант по удачности, для подвседневой езды - гибрид с малюсеньким ДВС и маленькой батареей.

0

это сложно представить, тк все это "электро-счастье" негде зарядить и не от чего. фантазии из мира летающих машин.

0
А пеной залить не помогает?
раскрыть ветку (8)
1
Нет, если занялся литий, то отрезание его от свежего воздуха (то что делает пена), никак не влияет на его горение
раскрыть ветку (7)
2

Горение - это реакция окисления. Если "отрезать" литий от кислорода воздуха - с чем он будет реагировать? Вместо кислорода воздуха.

раскрыть ветку (2)
1
Я позволил себе некоторое обобщение, сказав про "отрезать от свежего воздуха", сравнив горение лития и других веществ для которых используется пена (например, нефтепродуктов). Так как температура горения лития очень высокая, пена не сможет отработать так, как она сработала бы в иных случаях.
0

Уже внутри самой батареи есть и окислитель, и восстановитель, она самодостаточна.

там по финальному фото видно, что самого горения и не было. Просто бумкнуло и на жтом все закончилось.

раскрыть ветку (3)
3
Я не конкретно про этот случай, а вообще)
раскрыть ветку (1)

в любом случае любой инцидент с электроавто сильно отличается по возможным последствиям и мерам реагирования от двс.

0

Это потушили взрывом, как газовую скважину)

0

Вроде даже у Теслы есть инструктаж в случае возгорания Аккумуляторного хранилища (я не про машины), то просто дать ему сгореть. В Австралии вроде была подобная беда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку