Взлом реальности
Всем привет!
По традиции: на истину не претендую, ничего доказывать не собираюсь, мне просто снился сон.
Копаясь в сновиденном дневнике, наткнулась на старый, короткий, но довольно интересный сон. Сон про взлом реальности.
Представьте себе обычную панельную пятиэтажку. Квартира этаже так на третьем. Не особо жилая. Как я поняла, она использовалась исключительно для встреч тех или иных действующих лиц.
Как входишь в квартиру через маленький коридор видно единственную комнату, куда-то в левую сторону путь ведёт к туалету с ванной и кухней. Комната – привет из 90х. На стене справа ковёр, старый диван, единственное окно напротив двери и коврик на полу. Нас трое, сидим кружочком на ковре около окна и обсуждаем то, как можно управлять реальностью (*не привлекая внимания санитаров).
Часть диалога проходила фонами и ощущениями, так что постараюсь передать смысл.
У каждого из нас был свой стиль, свой опыт и своё мнение, но сходились мы все в одном: чтобы научиться управлять миром – нужно научиться его описывать.
Причём описание могло быть любым. Можно описать мир, законы и события в нём как карточную колоду (сразу вспоминается пасьянс Медичи и её цепочки) и используя эти законы получать то, что тебе необходимо. Можно описать мир, законы и события как компьютерную программу и буквально взламывать нужные тебе элементы. Опиши законами физики, химии, математики, техниками продаж, рунами, вообще всем. Всё что ты сможешь придумать. Главное, чтобы описания были полными, логичными и соответствовали действительности, а дальше всем займутся причинно-следственные связи.
Всё сводилось к тому, что законы «вселенной, мира, жизни и вообще» и так существуют и работают, основная сложность их разглядеть, осознать, понять и начать применять. Описание – это маска, которая помогает нам их увидеть и «потрогать».
Ну и какая же история без антагониста. Антагонистом оказался бойкий, лысый мужичок с пистолетом на перевес, который вломился в квартиру с девушкой, мечтой любого боевика – красивой и решительной.
Нам приказали оставаться на месте, так как нас собираются задерживать. Встав на ноги и переглянувшись, мы поняли, что пора валить. Ну и свалили каждый в своём стиле. Один просто растворился в воздухе, формально выполнив указание не двигаться с места. Второй ушёл через стену. За ним в коридор выбежала девушка, правда не понимаю, как она собралась его догонять, если он сквозь стены уходил, а она нет, ну да ладно, зато сделала она это красиво и решительно. А я, я решила улететь через окно. Как-то банально на фоне остальных, но что поделать. Это было до сна с оператором и искривлять пространство я ещё не умела.
Так как на общение образами и фонами уходило много энергии, сил на улететь хватило только до ближайшей высотки, в стену которой я вцепилась руками и ногами и поползла аки человек-паук. Мужичок оказался не промах и большими прыжками нагнал меня и вцепился в ногу приговаривая что-то в стиле «чё самые умные что ли?!». Организации, на которую он работал, почему-то не нравилось, что секреты мироздания перестают быть секретами и они вели охоту на таких сообразительных как мы. Уверенным пинком сбросив килограмм 80 лишнего веса я перебралась через крышу многоэтажки и спрыгнула на тротуар, который шёл вдоль дороги.
Была зима, и коммунальщики как обычно были не готовы к снегопаду, поэтому я шла босиком по пушистому снегу, усиленно падающему на город. Когда я проходила мимо парковочного кармана, напротив одного из магазинов, у большой чёрной машины открылась передняя левая дверь. Поняв, что это «наши» я забралась на сиденье, которое оказалось пассажирским, а сама машина праворукой. Парень, сидевший за рулём, констатировал что теперь можно ехать, а я свернулась, калачиком радуясь работающей печке в салоне и уснула. Проснулась в своей кровати. Эх…
Доброе утро!
Как я уже писала, меня уговорили из моих снов сделать книгу, поэтому стиль изложения сместился в художественную сторону (42 тысячи слов и это только чтобы описать скелет истории, мамочки родные), но это всё ещё мой дурацкий сновиденный дневник :)
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчик
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО