Вжух - и 200м пляж как новый
Это один из пляжей Кольского залива, очищенный мной вместе с 1-2 добровольцами, рядом с ним остров с самолетом. Я задался целью очищать берега Кольского залива. За два сезона вывезено примерно 50 кубометров отходов. Я делаю это за свой счёт, но вы можете поддержать меня лайком, репостом или донатом. Хейтеры тоже обязательно найдутся. Приглашаю хейтеров заняться делом, а не чесать языком. Никто не ограничивает вас, приезжайте и собирайте мусор. Примерно треть от видимого мусора приходится выковыривать из земли, из корней деревьев и травы, настолько давно он там копится. Стоимость уборки одного такого пляжа, но расположенного подальше, около 30к, зато конкретно этот пляж обошелся в 15к, потому что к нему можно доехать на автобусе и дойти 1км пешком. Мусор берется из городов со сточными водами, выбрасывается судами и военными кораблями, попадает с прибрежных строек, дач на впадающих реках, а порой дачники выбрасывают пакеты с мусором прямо в воду специально, топят строительный мусор. Обычно такие вылазки происходят спонтанно, и я пишу тем, кто желал поучаствовать или еду один. Мы собираемся например втроем, едем на лодке, собираем мусор, иногда шашлычим, в общем классно и с пользой проводим время. Также подписывайтесь на vk.com/murmancoast, если интересна нетуристическая природа морского побережья Мурманской области.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчик
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.