4

Взаимопомощь автомобилистов: миф или реальность?

Ребята, хочу рассказать про свой проект, который неожиданно для меня самого перерос границы нашего города.

Я запустил бота Автоsosеди с простой идеей: дорога непредсказуема. У кого-то сел аккумулятор в мороз, кто-то пробил колесо на трассе или застрял в сугробе во дворе. В таких ситуациях мы часто надеемся на случайных прохожих, но ведь проще кинуть клич тем, кто уже за рулем и находится рядом.

Изначально я делал этот инструмент сугубо «для своих» — для нашего города, чтобы создать удобное комьюнити взаимовыручки. Но сарафанное радио — мощная штука. Люди начали рассказывать друзьям, те — своим знакомым из других регионов.

Сейчас я вижу, что проектом пользуются уже по всей России. Это очень круто осознавать, что код, написанный для локальной пользы, теперь выручает водителей за тысячи километров отсюда.

Суть простая: это не служба спасения за деньги, а сообщество неравнодушных. Сегодня помог ты — завтра помогут тебе.

Залетайте в бота, выбирайте свой город и будьте на связи. Вместе на дорогах спокойнее!

🤖 Ссылка на бота: АвтоSOSЕДИ