59

Вёдра рулят! Каждодневный автомобиль ч1. ГАЗ-310221 + тест-драйв от Зенкевича.

Привет, Пикабу!
Решил создать ещё одну рубрику - про мои каждодневные автомобили, которые не имеют какой-либо особой истории, но были мне приятны и приносили или до сих пор продолжают приносить практическую пользу, вывозя мою задницу и грузы.
Начну с машины, о которой с некими оговорками мечтал года три точно.
Волга ГАЗ-310221, универсал на базе ГАЗ-3110.

Вёдра рулят! Каждодневный автомобиль ч1. ГАЗ-310221 + тест-драйв от Зенкевича. Газ, Волга, Универсальный, Зенкевич, Тест-драйв, Авто, Москва, Газ-3102, Видео, Длиннопост

Да, машина простенькая.
Но волговский универсал хотелось заиметь очень давно.
Конечно, в идеале хотелось бы ГАЗ 2402 из 70х годов.Но подвернулся такой вариант.
Не секрет, что такие волги в огромных количествах работали и до сих пор работают в сфере здравоохранения - это машины неотложки. Но конкретно этот вариант - гражданский. Отличается он ТРЕТЬИМ РЯДОМ сидений в салоне и отсутствием перегородки. Как вариант - места для носилок.
Именно гражданское его применение спасло машину от чудовищных пробегов.
Аккуратный простенький салон от 3110...

Вёдра рулят! Каждодневный автомобиль ч1. ГАЗ-310221 + тест-драйв от Зенкевича. Газ, Волга, Универсальный, Зенкевич, Тест-драйв, Авто, Москва, Газ-3102, Видео, Длиннопост

А вот сзади неудобные складные сидушки, пришедшие из семидесятых

Под капотом обычный ЗМЗ-402 с карбюратором К-151, разве что добавлен дополнительный вентилятор охлаждения.

Машинка вместительная, вывозит кучу груза, в конкретном случае - гору запчастей от Москвича-403:

Есть определённый минус - из-за третьего ряда сидений уровень пола высоковат.
Конкретный экземпляр, доставшийся мне - 1997 года выпуска, номер кузова из 6й тысячи.
Долгое время прослужила в Конституционном суде РФ, после чего ушла в частные руки, откуда попала ко мне.
Редкий случай весьма богатой комплектации для отечественного автомобиля тех лет - электрозеркала и все четыре (!!!) электростеклоподъемника.
Будь у неё ГУР, кондиционер и нормальный инжекторный мотор - цены бы ей вообще не было.
Архаичная задняя часть от 2402, не менявшаяся около 40 лет, конечно, поначалу удивляет, но потом начинаешь в ней видеть некий шарм.

Вечером в подсветке от местного ТЦ таки вовсе завораживает.

Машинка достойно послужила нашим нуждам и ушла куда-то в регионы.
В один из дней со мной связались авторы тест-драйва с Зенкевичем и Волгу сняли.

Результат можете посмотреть ниже:

Со временем даже 3110 и производные кажутся весьма интересной вехой нашего автомобилестроения. И ведь есть удовольствие от езды какое-то, не самая дурная машина была...
Следите за эфиром, дальше будет больше=)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так, стоп. Почему гура нет? Все 3110 штатным гур комплектовались же
раскрыть ветку (17)
3

Не все, были ещё комплектации 3110 с ЗМЗ-402 и 4-ст. МКПП и без ГУРа, у дяди моего была такая версия.

раскрыть ветку (16)
1

У меня сейчас такая есть. 3110 1997 года, номер кузова из 26й тысячи, по силовому как 2410 с укосинами на моторном щите,коробка 4 ступени, не рулится вообще нифига)

раскрыть ветку (4)
0

И всё-таки,не слишком ли дорогие запчасти на 3110/105 с ЗМЗ-406?

раскрыть ветку (3)
1

Не сталкивался, не знаю) Говорят,что дороговато для отечественной машины. А двиг крайслер если сломается капитально - то можно выкидывать машину)

раскрыть ветку (2)
0

Или ставить JZ...

раскрыть ветку (1)
2

...И получать запрет на эксплуатацию в случае нежданной проверки ДПСниками)

1

Так точно, была такая у меня. Руль хрен свернешь, и едешь и банку качаешь)

1
Понятно, ни разу не встречал)
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
У меня была в студенчестве с 402 движком, правда с 5 ступкой, на 80м бензине. Гура тоже не было, не рулилась не фига)

В целом не плохая машина, учитывая что я её купил за 45 т.р. Ездила, особо не ломалась.

Недостатки, текло масло. тасол в двигатель попадал так как движок был кипяченый и поведенный. Глушитель был гнилой, в салоне что то время от времени отваливалось. Замок на одной дверке был убитый. Синхронизаторы были убиты на первых скоростях, так что втыкались скорости на понижение с матами. Но потом привык.

А ещё жрала дофига и больше. Но это компенсировалось тем что 80й бензин купить не дорого можно всегда у газелитстов на предприятиях. Так как он на фиг ни кому не нужен.

Можно было все починить, но обошлось бы по стоимости как пол машины или вся машина. Так то решил не заморачиватся а подкрасил и продал через два года за 60 т.р.
Зато места до фига в машине, подвеска хер сломаешь, двигатель не смотря на то что сопливил где только можно работал вполне норм и тянул.

Не считаю что за те деньги что я её купил она была плохой. Свою функцию выполняла на 100% и не подводила.

раскрыть ветку (7)
2
У меня была 31105 с 406 мотором и кондеем штатным) ещё на старой 10 панели) Хорошая машина, мне нравилась. Сейчас за 130 тыщ можно на крайслере взять) давно хочу, но жена не разрешает) типа бесполезная трата
раскрыть ветку (6)
1

друг купил приличную 31105, гниловатую, но живую за 55. Крайслер, ГУР, Кондей, электропакет...

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется живую тяжело за такие деньги взять)
раскрыть ветку (1)
0

ему объективно повезло. Человеку надоела его 105 и он её тупо сливал)

0

Так ли страшны датчики у 406, как о них рассказывают?

раскрыть ветку (2)
0
Бошевские датчики все решают.
0
У меня не было никаких проблем) Я вообще ее ни разу не чинил) Постукивать крестовина стала, ездил так. Это давно было, в 2006 году)
0

и с 5-ст МКПП без ГУРа тоже были, у меня такая была, огонь баржа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку