Вызов который вывел меня из душевного равновесия
Работники скорой помощи, это люди со стальными нервами, но встречаются такие пациенты, которые могут с легкостью их расшатать.
Вот и мне довелось попасть на такой вызов, который вывел меня из душевного равновесия
В 05:00 поступил вызов:
Высокое давление, головная боль.
Мужчина 65 лет, вызывает жена.
Надо сказать, что пять утра, это самое тяжелое время суток на работе. До конца смены остается совсем чуть-чуть, а сил уже практически не остается.
И вот собрав волю в кулак, мы выехали на адрес. Через 10 минут машина скорой помощи остановилась около частного дома. У калитки нас встречала женщина лет шестидесяти:
-Проходите, проходите! Не бойтесь, собак всех закрыла.-сказала она и повела нас в сам дом.
Там в просторной прихожей, плавно переходящей в гостиную, сидел пожилой мужчина и курил.
-Рассказывайте, что случилось?- спросил я разгоняя рукой клубы сизого дыма.
-Да голова болит, давление видимо поднялось. -ответил он, затушив окурок в банке из под кофе.
-Ты всё говори, всё! Два дня уже кровью мочится!- тут же встряла в разговор его жена.
-Подождите, если он два дня кровью мочится, почему вы только сейчас, в пять утра скорую вызвать решили?-не понял я.
-Так думали пройдет!
Сдержав раздражение, я стал осматривать пациента. Кроме повышенного давления, все показатели были в норме. Только вот кровь в моче просто так быть не может. И это требовало госпитализации, для дальнейшего обследования.
-Одевайтесь, поедем в больницу.
-Ага.- кивнула женщина и исчезла в недрах дома.
Ее не было минут десять, после чего она вернулась со свежим макияжем на лице и стала неторопливо ходить по гостиной и собирать какие-то вещи в пакет. Мужчина тем временем даже не сдвинулся с места. Просто закурил очередную сигарету.
-Давайте немного поторопимся!-начал терять я терпение.
-Ну так я же одеваюсь.- ответила женщина.
-Так я в больницу везу не вас, а вашего мужа. И он все еще не одет.
-Да он так поедет. - отмахнулась она.
При этом её муж сидел в одном махровом халате и тапочках.
«Ну и ладно, как хотите»-подумал я.
Женщина тем временем продолжила собираться и в очередной раз проходя мимо меня, остановилась и сказала.
-А давайте мы сейчас не поедем, а через часа два скорую еще раз вызовем!
-Это еще почему?-удивился я.
-Ну так мне еще с собакой погулять надо!
Занавес!
История болезни
5.8K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются