125

Вызов который вывел меня из душевного равновесия

Работники скорой помощи, это люди со стальными нервами, но встречаются такие пациенты, которые могут с легкостью их расшатать.

Вот и мне довелось попасть на такой вызов, который вывел меня из душевного равновесия

В 05:00 поступил вызов:

Высокое давление, головная боль.

Мужчина 65 лет, вызывает жена.

Надо сказать, что пять утра, это самое тяжелое время суток на работе. До конца смены остается совсем чуть-чуть, а сил уже практически не остается.

И вот собрав волю в кулак, мы выехали на адрес. Через 10 минут машина скорой помощи остановилась около частного дома. У калитки нас встречала женщина лет шестидесяти:

-Проходите, проходите! Не бойтесь, собак всех закрыла.-сказала она и повела нас в сам дом.

Там в просторной прихожей, плавно переходящей в гостиную, сидел пожилой мужчина и курил.

-Рассказывайте, что случилось?- спросил я разгоняя рукой клубы сизого дыма.

-Да голова болит, давление видимо поднялось. -ответил он, затушив окурок в банке из под кофе.

-Ты всё говори, всё! Два дня уже кровью мочится!- тут же встряла в разговор его жена.

-Подождите, если он два дня кровью мочится, почему вы только сейчас, в пять утра скорую вызвать решили?-не понял я.

-Так думали пройдет!

Сдержав раздражение, я стал осматривать пациента. Кроме повышенного давления, все показатели были в норме. Только вот кровь в моче просто так быть не может. И это требовало госпитализации, для дальнейшего обследования.

-Одевайтесь, поедем в больницу.

-Ага.- кивнула женщина и исчезла в недрах дома.

Ее не было минут десять, после чего она вернулась со свежим макияжем на лице и стала неторопливо ходить по гостиной и собирать какие-то вещи в пакет. Мужчина тем временем даже не сдвинулся с места. Просто закурил очередную сигарету.

-Давайте немного поторопимся!-начал терять я терпение.

-Ну так я же одеваюсь.- ответила женщина.

-Так я в больницу везу не вас, а вашего мужа. И он все еще не одет.

-Да он так поедет. - отмахнулась она.

При этом её муж сидел в одном махровом халате и тапочках.

«Ну и ладно, как хотите»-подумал я.

Женщина тем временем продолжила собираться и в очередной раз проходя мимо меня, остановилась и сказала.

-А давайте мы сейчас не поедем, а через часа два скорую еще раз вызовем!

-Это еще почему?-удивился я.

-Ну так мне еще с собакой погулять надо!

Занавес!

Вызов который вывел меня из душевного равновесия Врачи, Скорая помощь, История болезни, Яндекс Дзен, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост

Источник.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются