Выживший среди идиотов. Полицейский участок N8
Глава 16. Испытание Хомы: Совесть или Слава?
Красная конфета в форме сердца, словно маленькая дверца, открыла перед Хомой портал в его собственные грезы. Он оказался на огромной сцене, залитой светом софитов. Вокруг бушевал океан восторженных зрителей, скандирующих его имя: "Хома! Хома! Хома!".
На сцене, рядом с ним, стояли его друзья - Фикус, Майк, Дедпул и Ричардс, все в сияющих концертных костюмах. В руках Хомы была бас-гитара, украшенная бриллиантами. Он понял, что находится в самом центре своего самого заветного желания - стать легендой рок-музыки, всемирно известным и обожаемым.
Группа заиграла. Музыка лилась, как горный поток, мощная, драйвовая, зажигающая. Хома играл, как никогда раньше, вкладывая в каждую ноту всю свою душу. Толпа ревела от восторга, подпевая и взмахивая руками. Это было невероятно. Это было потрясающе. Это было неправильно.
Хома вдруг почувствовал, что что-то не так. Он посмотрел на своих друзей. Они играли, но их лица были безжизненными, как у марионеток. В их глазах не было ни радости, ни вдохновения. Они были лишь тенями, отражениями в его эгоистичной мечте.
Затем он взглянул на зрителей. Тысячи лиц, сливающихся в одно размытое пятно. Они кричали его имя, но в их глазах не было искреннего восхищения. Это были не фанаты, а бездумные идолопоклонники, жаждущие зрелищ.
Хома почувствовал укол совести. Это была не та слава, о которой он мечтал. Это был не тот успех, к которому он стремился. Его мечта превратилась в кошмар, в котором он был одинок, окруженный фальшивыми друзьями и безликой толпой.
В этот момент перед ним появился Мудрец, тот самый, которого они встретили в начале своего пути. Он выглядел разочарованным.
— Этого ли ты хочешь, Хома? — спросил он. — Такой славы ты жаждешь? Славы, построенной на одиночестве и лжи?
Хома опустил гитару. Музыка стихла.
— Нет, — прошептал он. — Я не хочу такой славы. Я хочу играть с друзьями, с теми, кто разделяет мою страсть к музыке. Я хочу, чтобы наша музыка вдохновляла людей, а не делала их бездумными.
Мудрец кивнул.
— Помни Хома истинная слава приходит не от количества поклонников, а от чистоты сердца и силы духа. Не гонись за пустым признанием, а следуй за своей мечтой, оставаясь верным себе и своим друзьям.
Слова Мудреца эхом отозвались в сознании Хомы. Сцена начала тускнеть, толпа растворяться. Он почувствовал, как что-то тает у него во рту. Красная конфета исчезла.
Хома открыл глаза. Он стоял под Древом Сладких Грез, рядом с остальными героями, которые тоже начинали приходить в себя. В лапе он крепко сжимал плод Древа - рубиново-красное яблоко, излучающее тепло и свет. Он прошел испытание. Он доказал, что его сердце чисто, а помыслы благородны.
Он посмотрел на своих друзей, которые все еще были погружены в свои грезы. Ему предстояло ждать, пока они тоже справятся со своими испытаниями. И он верил, что они смогут. Ведь они были командой, объединенной общей целью и крепкой дружбой. И вместе они обязательно спасут Конфетию.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов132 подписчика
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.