10

Выживший среди идиотов

Глава 4. Страховка, Стрэндж и снова здрасьте!

Итак, пикап. Точнее то, что от него осталось. После нежного "рукопожатия" Халка и Мерзости мой верный (хотя, какой там верный, мы знакомы-то были от силы пару часов) железный конь превратился в груду искореженного металла, больше напоминающую арт-объект в стиле "постапокалиптический кубизм". Но я не отчаивался! Ведь у меня была страховка! Ну как страховка, бумажка которую мне всучил тот хиппи-байкер в автосалоне.

С этой бумажкой, гордо именуемой "страховым полисом", я и отправился в местное отделение страховой компании "Рога и Копыта Inc.". Офис компании, на удивление, уцелел. Видимо, Халк еще не добрался до этого района. Или у него был выходной.

Внутри меня встретила миловидная (насколько это возможно в нашем безумном мире) девушка за стойкой.

– Здравствуйте, – начал я, стараясь придать своему голосу максимально уверенное звучание. – У меня тут… эээ… страховой случай.

Девушка, не отрываясь от экрана монитора, на котором, судя по мелькавшим кадрам, шел очередной раунд сражения между Тором и каким-то ледяным гигантом (ну, а что вы хотели? прямой эфир!), безучастно кивнула.

– Полис предъявите.

Я протянул ей свой драгоценный документ. Она мельком взглянула на него, и ее бровь удивленно поползла вверх.

– Кхм… – она прокашлялась. – Простите, но мы не обслуживаем полисы, выданные… "Бродячим Ковбоем". Это… не совсем наша юрисдикция.

– Не ваша юрисдикция?! – я чуть не подпрыгнул от возмущения. – Да он мне клялся, что этот полис покроет все! Даже падение метеорита! А тут всего лишь… – я запнулся, подбирая подходящее слово, – …небольшое недоразумение с участием двух… хм… крупногабаритных граждан.

– Сожалею, – девушка вернула мне полис. – Ничем не могу помочь. Обратитесь в "Лигу Справедливости". Может, они что-нибудь придумают.

– "Лигу Справедливости"? – переспросил я. – Это еще что такое?

– Ну… – девушка замялась, – это… что-то вроде профсоюза для тех, кто… эээ… пострадал от действий сверхлюдей. Они там петиции пишут, пикеты устраивают… В общем, пытаются добиться компенсации за моральный и материальный ущерб.

– Звучит… безнадежно, – пробормотал я.

– Ну, почему же? – девушка ободряюще улыбнулась. – Говорят, в прошлом году им удалось выбить бесплатные билеты на выставку "Разрушенный Нью-Йорк: взгляд сквозь призму супергеройских битв".

– Очень… воодушевляет, – кивнул я, понимая, что ловить тут нечего.

Выйдя из офиса "Рогов и Копыт", я почувствовал себя окончательно опустошенным. Машины нет, страховки нет, денег почти нет. Зато есть огромный счет за тот злосчастный хот-дог (двойная сосиска, да еще и с горчицей знаете ли, недешевое удовольствие!).

В отчаянии я брел по улице, не разбирая дороги, и вдруг врезался во что-то. Точнее, в кого-то. Подняв глаза, я увидел высокого мужчину в странном развевающемся плаще.

– Прошу прощения, – пробормотал я, узнав в незнакомце Доктора Стрэнджа.

– Ничего страшного, – спокойно ответил тот, внимательно оглядывая меня. – Вы чем-то расстроены, молодой человек.

– Еще бы! – я не стал сдерживать эмоции и вкратце пересказал ему свою историю, не забыв упомянуть и про "Бродячего Ковбоя", и про бесполезную страховку.

Стрэндж, к моему удивлению, выслушал меня с неподдельным интересом.

– Хм… – задумчиво произнес он, поглаживая свою бородку. – Ваша ситуация действительно… неординарна.

– Еще бы! – снова воскликнул я. – В этом городе вообще хоть что-нибудь бывает ординарным?!

И тут, как по заказу, из-за угла вылетел… кто бы вы думали? Правильно! Железный Человек. А за ним, изрыгая пламя, несся дракон. Самый настоящий дракон! С крыльями, чешуей и прочими атрибутами огнедышащей рептилии.

– Вот видите! – я ткнул пальцем в сторону пролетающего мимо дуэта. – О чем я и говорю!

Стрэндж лишь усмехнулся.

– Да, – сказал он. – Пожалуй, я вам помогу. Но не с машиной. И не со страховкой. Я помогу вам адаптироваться.

– Адаптироваться? – переспросил я. – К этому?! – я снова махнул рукой в сторону, где уже разворачивалась битва между Железным Человеком и драконом.

– Именно, – кивнул Стрэндж. – Пойдемте. У меня есть для вас кое-что поинтереснее петиций и пикетов.

И он взмахнул рукой, открывая портал в какое-то странное, мерцающее измерение.

– Что это? – с опаской спросил я.

– Это, – ответил Стрэндж, подталкивая меня к порталу, – ваш новый мир. Мир, где вы научитесь выживать среди идиотов… и, возможно, даже получать от этого удовольствие.

– Звучит сомнительно, – пробормотал я, делая шаг в неизвестность.

– Поверьте, – услышал я голос Стрэнджа уже из-за спины, – это будет весело.

Или не будет?

Поживем – увидим… Или не увидим?

P.S.

Дракон, кстати, был очень даже ничего. Симпатичный. Интересно, а драконы бывают ручными? Надо будет спросить у Стрэнджа если, конечно, выживу.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.