Выжившие. Часть 3.
Осмотрев мотоцикл, я в принципе поняла, что где и для чего служит. Эх, жаль что нет интернета, можно было бы найти, как его завести. Но я видела много фильмов, где люди ездили на чем-то похожем, подумав немного, решила что разберусь. Подкатила мотоцикл поближе к двери, и увидела в полу крышку люка. Боже мой, там ведь тоже могут прятаться люди, а я бессовестно роюсь в их вещах. Что делать? Открывать его или свалить по быстрому? Но если там люди, то они легко смогут понять, откуда я пришла. Взяв на изготовку топор, зажав фонарик зубами, я открыла люк. Это было что-то похожее на подпол, спустившись туда я не нашла там никого и ничего интересного. Но это отличное место, чтобы спрятать мои находки. Ведь я не смогу запереть за собой дверь, а значит, эти вещи могут не дождаться моего возвращения. Тащить все это в дом мне казалось не правильным, потому что я не знала, что на самом деле творится вокруг, и лучше бы сильно не шуметь.
Больше в гараже нужных мне вещей не было. Проверив бензобак мотоцикла, я долила туда бензина до полного бака и стала прятать все свои находки в яму. Сначала спустила канистры, потом запечатанные бутылки с водой, нашла большой деревянный ящик и туда сложила батарейки, будильник и другие мелочи. Спустив все вниз, я залезла туда сама и оттащила все найденное добро подальше в угол, сверху набросила чехол от мотоцикла, благо он был черный и забросала всю кучу мусором с пола. Теперь надо было замаскировать люк.
Тут были навесные замки, можно конечно просто закрыть, но кого сейчас остановит замок, когда под рукой полно инструмента?!
Ага, там в углу стоит какой то рулон. Но там был не только рулон, за рулоном прятался небольшой металлический стеллаж. В рулоне был линолеум, и в голове моей родился план. Кусок большой и можно закрыть практически весь пол в гараже, что выглядело бы достаточно неброско. Раскатав рулон до половины, я отправилась осмотреть стеллаж. Нашлись еще батарейки, других размеров, коробка с ключами от двух машин и от мотоцикла, хороший кухонный нож и открывалка для консервов. Нож я спрятала в голенище ботинка, открывалку отложила к нужным вещам. На нижней полке стоял увесистый такой ящик, а в нем несколько видов консервов, маленькая коробка с антибиотиками и перевязочным материалом. Странное соседство, но не мне судить этих людей. И на самой нижней полке, несколько упаковок полулитровых бутылок питьевой воды. Меня посетила мысль, что можно никуда не идти. Ведь тут есть еда, вода, бензин. Но еды хватит, наверное, на месяц максимум, если даже очень экономно расходовать, да и вопрос с жильем надо как-то решать. Эх, как бы мне хотелось на этом закончить свою вылазку, но здравый смысл говорил, что моих находок слишком мало. Вот если магазин уцелел, то может быть у меня будет повод сегодня вернуться.
Закончив осмотр, я раскатала рулон линолеума до конца, он закрыл почти все пустое пространство, дальше я раскидала по полу всяких хлам, а следом аккуратно уронила стеллаж так, чтобы он прижал люк на полу. Еще раз оглядев вокруг гараж, в углу я увидела скопление сумок на крючке, там нашелся рюкзак темно зеленого цвета, туда я кинула открывалку для консервов, несколько поллитровок с водой, пару банок тушенки, фонарь, запасные батарейки, коробку с антибиотиками и другие необходимые мелочи. После этого взяв шлем и рюкзак, выкатила мотоцикл наружу и как можно плотнее постаралась закрыть дверь в гараж.
Мотоцикл в гараже я заводить не стала, решила откатить его хотя бы на квартал от своего дома и там уже шуметь мотором.
Мотоцикл оказался тяжелым и катить его было сложнее, чем мне думалось. Отвлекало меня от этого созерцание окрестностей. Некоторые дома стояли целые и невредимые, обклеенные по периметру красной лентой, другие были либо частично, либо полностью разрушенными. Были видны последствия пожаров, людей по дороге я не встретила. Шла я узкими пешеходными дорожками, которые проходили с задней части домов, так что когда добралась до перекрестка с автомобильной дорогой, меня на мгновение охватила паника.
Прислонив мотоцикл к забору, я выглянула. Левее, через несколько домов слонялась какая то одинокая человеческая фигура, справа на проезжей части лежал человек, поскольку он не двигался, а под ним было черное пятно, я решила что он скорее всего уже мертв. Больше никого рядом не было. Взяв мотоцикл за руль по крепче, собрав все силы в кулак, побежала через дорогу. По ощущениям это заняло очень много времени. Перебежав на другую сторону, оглянулась, за спиной никого. Помня о том, что на дороге были какие-то люди, я решила пройти еще немного и там уже попробовать завести мотоцикл.
Продолжение следует.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: