6741

Выводы начинающего огородника3

На те деньги, что я уже потратила на семена, удобрения и прочие расходники, я могла бы купить овощей в три раза больше предполагаемого ожидаемого урожая.

Осенью всё закатаю в бетон.

UPD:

Я отошла буквально на полдня в магазин в дачный отдел, вернулась, вы что тут наделали???

Мне некогда так много комментариев читать, у меня огород, сад, цветы, деревья, кустарники.

С какого перепуга то это в Лиге усталых? Там, где вы уставали, я полола и поливала.

Лига усталых

3.2K пост6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
593
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитайте слово "огород" задом наперед

раскрыть ветку (28)
14

Нихрена себе 😲 вы только что расшифровали главный секрет дачи 😁😁😁реально впервые читаю это слово задом наперёд 🤣

39

Как мне кажется дело в том, что люди не умеют работать вдолгую. Это касается и малого бизнеса и огорода. Поставил магазинчик или чебуречную - чё-то мало покупателей - закрыл. С огородом так же. Че-то сегодня не растет, закатаю в бетон. А тут на самом деле нужна наука, точный расчёт и оптимизация бизнес процессов.

раскрыть ветку (15)
28

Семена свои можно, долго, нужно знать, вырождается. Удобрение тут сложнее, но тоже можно свое. Мульчирование там всякое, где-то зола, где-то опила, где-то перегной, где-то озотирование бобовыми и тд. В огороде как в любом деле нужен опыт. А он набирается очень долго. По 100 ехр в год и не факт, что опыт положительный. Если это не приносит радость и есть деньги, чтобы не держать огород, то он на фиг не нужен в наше время. В моё деревенской детство без огорода было никуда, но там родители недостаток опыта компенсировали большими площадями. Сейчас матери 63, занимается огородом потому как привыкла, да и какое-никакое развлечение,опыта набралось... каждый год эксперименты, одной картошки садим сортов 10,что-то остаётся, какие-то сорта меняются. Но если мать отправила картошку и сказала, что вкусная, то она вкусная, а в магазине написано вкусная, а по факту хрень.

Помогаю, хотя не просит, но мне самому интересно в земле работать, успокаивает меня сельский труд эмоционально, приезжаю отдохнувшим, хотя тело уже отвыкло и пару дней все болит. Но какая-то приятная боль. На пенсию хочу в деревню. Детей не принуждаю, хотят копаются рядом, в силу возраста им все интересно. Но окучивать 20 соток к вечеру, как меня их ник-то не заставляет. Жена тоже не в восторге от таких работ, она больше по цветочкам.

раскрыть ветку (1)
3

Родители уехали на пенсию в деревню. Сейчас им по 70,хотят обратно в город, уход им нужен

6

Для оптимизации бизнес процесса первым делом нужно найти бесплатный пару рук)

18

Не "люди не умеют работать вдолгую", а люди перестали скакать на дохлых лошадях.

раскрыть ветку (11)
7

люди перестали скакать на дохлых лошадях.

Это может быстро измениться с приходом ядерной зимы или просто с приходом тотальной изоляции страны.

раскрыть ветку (10)
9

С приходом ядерной зимы актуальной будет только гидропоника. Ибо зима, как вы сами отметили. Долгая.

А тотальная изоляция... Как уже отмечалось много где - НАТО и прочие вассалы штатов - ЭТО НЕ ВСЁ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО. И зерно РФ ПРОДАЁТ, а не покупает. И дури с забоем крупного рогатого скота у нас не наблюдается.

1

Почитайте о Швейцарии и ее экономических отношениях с Германией во 2 мировую. Даже страна агрессор нашла как что-то покупать.

Вряд ли возможна абсолютная мировая изоляция целой страны.

Ну так может, эта, изолироваться не надо?

раскрыть ветку (5)
5

Ну так-то основная изоляция устанавливается извне, а не внутри.

Типа США наказывают за плохое поведение.

раскрыть ветку (4)
1

Вот изолируют нас окончательно, тогда дача и огород сразу станут актуальны - вот тут у нас грядка с айфонами, вот денежное дерево зеленеет, можно баксов нарвать и мастеркардов. А вот тут вызревает рекордный авиационный двигатель.

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю как авиационный двигатель, а картошку и помидоры я посадил и растут, глаз радуют.

раскрыть ветку (2)
2

Вас там от картошки собрались изолировать?)

раскрыть ветку (1)
0

Я сторонник диверсификации инвестиций.

От посадки картошки, до покупки акций и майнинга криптовалют.

Ну так это вы все в городах сдохните с причины ядерной зимы, а мы ещё поживём немного.
раскрыть ветку (1)
5

не уверен, что лучше..

4

Ах тыж! Где ж Вы были 30 лет назад?!!

12

«долбоебизм»

раскрыть ветку (2)
28
Мзибеоблод
раскрыть ветку (1)
2

Мне срочно нужен мзим и облод.

0
Риенкорнация Задорнова перелогинься
раскрыть ветку (4)
21
Ну хз, мне вот 42 годика, а эту шутку впервые услышал) Завтра тëще озвучу😁
раскрыть ветку (3)
5
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...
раскрыть ветку (2)
0
То ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Главное - не перепутать и не показать забор
Дача задом наперед также читается. И "своя квартира" тоже
раскрыть ветку (1)
0

Ачад и яовс аритравк?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку