6

Вытрезвитель

Думаете, советские вытрезвители канули в Лету? Вместе с методиками и сотрудниками?

На этой неделе питерский говноресурс "Бумага" опубликовал материал о "пытках" пациентов в Елизаветинской больнице. Мол, всех привязывают к койкам, бьют, обзывают матом, не пускают на горшок. Но главный акцент не был сделан: речь идет о так называемых "вытрезвителях". Куда попадает максимально проблемная и откровенно стремная публика.

Расскажу свою историю.

Лет 6-7 назад, в среду, "Зенит" играл в Лиге Чемпионов. Я взял пару банок пива под это дело - и во время просмотра употребил. Утром надо было на работу. И когда после матча лег спать - гопота под окнами начала свои пляски. Это был 4-й раз за месяц, когда я в ментуру позвонил, с просьбой разогнать эти игрища.

Но предыстория всего этого была в другом: гопота доставала район два месяца, я постоянно звонил в ОВД с нулевой реакцией. А в этот раз приехало аж четверо ментов, которые загрузили меня в заблаговременно вызванную "Скорую помощь". Типа: есть сомнения, что вы адекватны, надо вас проверить. Тут я ступил: не надо было никуда ехать. Но спорить с ментами - всегда себе дороже. Кстати, экспертизу на алкоголь мне не сделали.

В итоге привезли в какую-то больницу на Северном проспекте (Питер). Отобрали все доки и все из карманов. Привязали к кушетке. И какой-то мент сказал: "Это тебе для профилактики". После чего мне в член воткнули катетер (пиздец больно) и увезли.

Подвал вытрезвителя был забит бедолагами: у одного ломка наркоманская, у другого катетер выпал и он обоссался - ни с кем не церемонились. Я был привязан, многого не видел. Привезли какого-то алкобота, который начал возбухать - его вполне логично оприходовали. Ибо нехуй. Я два часа убеждал санитара, что я не такой, мне утром на работу - и в итоге отпустили.

Но то, что вытрезвители есть, там пиздят и угнетают - это правда. Не попадайте туда. И не нажирайтесь вне дома (хотя меня это не спасло). Ну и к ментам старайтесь не обращаться: они не любят проблемы и никогда на вашей стороне не будут.

Правила сообщества

Правила Пикабу