Вытаскиваем розовые осколки1
После 12лет брака, у меня разбились розовые очки, как бывает часто стеклами внутрь.
Муж с украины, в 2014 году как раз в Крым приехал. Но что-то не так с документами там было, ему сказали получать по полному кругу - РВП, ВНЖ, гражданство.
Мы с ним познакомились в 2016, и через месяц съехались, он переехал, живем у меня, собственная квартира в материковой части РФ. Работаю в it сфере имею приличный для своего города доход, но не it зарплату. Пока муж не мог работать официально (до получения гражданства), перебивался шабашками, но старался приносить хоть что-то - 5к, 10к. Иногда работал у мох знакомых или родственников. Содержание семьи легло на мои плечи, + 2 кота и собака.
Когда получил гражданство в 2020, начал официально работать. Стало легче дышать, но ЗП была всегда сильно ниже моей, но я это списывала на малый официальный опыт работы, плюс все было не профильное.
Наступает 2025 год. Мне дают повышение и плюс к ЗП (итого 120к). Разрыв уже больше чем в половину.
Сейчас он работает на заводе. Я понимаю, работа тяжелая, физически. Но я придя домой хочу видеть, хотяб чай на столе (я люблю холодный мятный, для всех кто будет бухтеть, что он остынет). Но чаще всего я вижу грязную посуду, храп по всей квартире, некормленых котов, не выгулянную собаку.
Что-то во мне щелкнуло. А собственно какого хуя? Я работаю. Готовлю. Убираю. Одежду покупаю. Еду покупаю. WTF!?
Села за ноут, запустила приложение банка и посчитала. за последние 5 лет. Просто переводы. Итог за 5 лет он перевел мне на 52к больше, чем я ему. Это только переводы с которых я плачу за квартиру, интернет, покупаю одежду, еду. Прикинула про подарки, думаю, может тратит мне много на подарки, нет. За 5 лет стоимость дорогих подарков составила 68к (свитч, на котором он играет, мне он был нужен для покемонов, но с 2022 года их нет, робот пылесос - просто полезное в дом, наушники блютуз для ноута, мышка компьютерная и новый проц), поняла что ювелирки не было, ваще, усмехнулась.
Когда стала считать свои ему - стало очень грустно - ПК - 60к (мать, 2 проца (один не подошел), оперативка, память, озу). монитор - 6к, телефон -6к, обмундирование для стрельбы - 10к, это что я вспомнила.
Сама в квартиру купила кондеи, холодильник, вентилятор напольный - 120к.
Если чисто посчитать, мне выгоднее одной, так как я не ем много. Мне кило мяса хватит на неделю, а не на день. Посуды не так много.
Поговорила с ним, мол так и так, у тебя ЗП 56к после вычета, я видела на hh, более дорогие вакансии от 70к до 150к. Мне ответили, что там вахта и надо работать по 12 часов (я работала и по 12, 14 часов, домой приходила в 4 утра, а в 7 уходила на работу, ночные звонки, когда тех.поддержкой еще стали заниматься по проекту, а у клиента другой часовой пояс), - не комфортно ему, а если уедет, то будет скучать (словно инет и телефон там отберут).
Когда попросила кое-что изготовить на дачу, матери, он посчитал и сказал, что ему и его сменщику надо заплатить 15к и ждет, я выхуев, говорю, оке, дай 15к. В итоге договорились, что каждый внесет по половине.
Написала тем, кого знаю у кого он работал (стыдно было, но надо), узнала много нового. Уходил с работы раньше, типа дома надо люстру чистить (я такой хуйней не занимаюсь, мне на пыль на люстре просто плевать), спал, сидел в телефоне. БЛЯТЬ! А мне не говорили так как я рядом с ним цвела. Ебанный стыд.
Мы планировали ребенка. Я ужаснулась, что ребенок и обеспечение быта и финансирование дома - на мне, а ему будет комфортно. Я мужик, он баба. БАХ! и стекло в глазах.
Самое ужасное потом еще пришло осознание, все то время, что у него не было документов, он сидел дома. Просто дома, играл в пк, хотя мог заниматься спортом, получать новую профессию, выучиться на права и т.д.
Он просто попал в тепличные условия - квартира своя, без кредитов, ипотеки, кормят, поят, одевают, гуляют (кафе, ресторан, кино), секс, обучение готовы оплатить, лечение оплатить. Но бутон даже не сформировал! Только стебель увеличил в объёмах (с 80 до 110 отъелся и худеть не хочет.) 12 лет. Я в ужасе, так как много общих кругов общения (интересы совпадают), если все не изменится как жить то, общаться с друзьями. От этой мысли просто ловлю паническую атаку.
Надо поговорить, надеюсь, буду смотреть уже без розовых очков и сделаю верный выбор.
Истории об отношениях
4.5K поста29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению