Высокой кухни вам в ленту
Карпаччо из спаржи с кальмарами и овощным соусом в рисовой бумаге
Малиновый мусс, крем из каламондина (гибрид кумквата и мандарина) и лакрица
Пуле де Бресс (жареная куриная грудка специальной французской породы Bresse) с чёрным трюфелем и пюре из пастернака
«Прозрачный» тыквенный пирог
Подкопченная речная форель со смородиновым соусом
Огуречное трио: огуречный суп, крекер из спельты (полбяная пшеница) с пряным огуречным песто и огурцом.
Мусс из темного и белого шоколада
Утиная грудка с муссом из кедрового ореха и черешней
Манговый мусс, манговый гель, ганаш из лимы (вид цитрусовых), икра из лимонного сока, меренга с чаем матча, гель из ликера Блю Кюросао
Блюда высокой кухни-однозначно не для «пожрать», может многим они покажутся странными, даже несъедобными, желанием микропорции продать по максицене... Но это не так!
Высокая кухня- это эстетика, это сочетание не только вкусов, но и текстур, цветов, форм. Это маленькие произведения искусства в каждой тарелке, в свои блюда шеф-повара вкладывают душу. Небрежно разбросанные элементы на тарелке - это скрупулёзная работа, чтобы блюдо выглядело законченным и гармоничным. Каждая деталь проработана, каждое сочетание вкуса подобрано. Эти блюда смакуют, ими наслаждаются, как хорошим вином.