4322

Высокие зарплаты стимулируют конкуренцию за кадры - это плохо3

Михаил Волков, глава «Почты России», раскритиковал высокие зарплаты курьеров. По его мнению, такие зарплаты стимулируют конкуренцию за кадры, а это «не совсем правильная ситуация». Источник: https://www.forbes.ru/biznes/539637-glava-pocty-rossii-raskr...

Комментировать такое - только портить. Особенно с учетом того, что зарплата руководителя «Почты России» еще в 2016 году составляла 10 млн рублей: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/18/666105...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий

такие зарплаты стимулируют конкуренцию за кадры, а это «не совсем правильная ситуация».
конечно, почта России с удовольствием бы рабов набирала, но к их сожалению рабство отменено. Основной рабочий контингент "почти России" - это женщины, которым идти больше некуда работать(не берут из-за маленьких детей, из-за возраста, проблем со здоровьем и прочее), зато зарплата у них шикарная МРОТ+2 пива.

раскрыть ветку (37)
102

Рабовладение- это накладно, за рабом уход нужен, а тут дал немного бумажек и холоп сам думает где спать, что есть, как лечиться.

раскрыть ветку (1)
18
А тут видите ли немного бумажек уже не канает.
63
Ещё добавлю: теперь у них нельзя совмещать.если раньше помимо основной работы можно было к ним на 0.5 устроиться,то теперь фигушки))
зп почтальона 22 тыщи до вычета....
раскрыть ветку (10)
5

В смысле нельзя? Около двух лет назад работал почтальоном и совмещать заставляли в "добровольно-принудительном" порядке, те с кем общаюсь из работающих там, говорят что ничего не поменялось.

раскрыть ветку (2)
13
Буквально вчера сообщил начальник отделения,что теперь на 0.5 ставки не принимают.сказала отправит запрос в Москву,иначе отделение перестанет фунциклировать.
раскрыть ветку (1)
5

Ну что я понял за время работы на почте - ситуация и правила даже от отделения к отделению могут меняться кардинально, что уж про разные города говорить.

1

22400 ))) Но только потому, что меньше платить нельзя. 22400 - МРОТ по стране.

раскрыть ветку (6)
0
И минус подоходный)))
раскрыть ветку (5)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Чисто для себя: для чего вы уточнили,что не 22,а 22400?)
раскрыть ветку (3)
1

ну так это.... целых 4 сотки ))) в моем городе - это 8 поездок на автобусе 😁

раскрыть ветку (2)
1
А в моём 13))
но на этой неделе Альфа банк даёт кэшбэк за поездку 30%))
а 2м коллегам выпал 60% !!!
раскрыть ветку (1)
2

ну тогда для вас эти 400 рублей еще ценнее, чем для меня )))

8
Иллюстрация к комментарию
1

+2 пива???? По моему, ПР меня уже больше года наебывает, платя мне чистейший, как слеза русалки, МРОТ. Где мои 2 пива, суки? 😂

0
Так он, Волков, и есть настоящий рабовладелец
0

мрот + 2 ковалола

раскрыть ветку (1)
0

Это по праздникам

0

Да, да. Со своими сотрудниками сравнил. Сделал выводы.

Я пойму что больше негде работать только если на весь город/село/деревню только одна почта и все. Не устраивает зарплата - ищем другое место работы
раскрыть ветку (17)
1
Угу, женщину предпенсионного возраста работодатели с руками оторвут, конечно. А на пятёрочки не у всех здоровье есть в таком возрасте, потому что там надо не только на кассе сидеть, но и тяжести таскать, ещё и рабочий день с 7 до 12.
раскрыть ветку (1)
0

а кто виноват что ты к предпенсионному возрасту умеешь только полы мыть?

1

Очередной свидетель секты - "меняйте работу". Ты бы статистику курил хоть иногда.

раскрыть ветку (14)
0

дак и ты покури. у нас минимальная безработица + нехватка работников, но адекватных работников.

конечно можешь не менять работу и ни в коем случае даже не обновлять резюме, сиди в своем болоте, другим проще будет поменять работу

раскрыть ветку (13)
0

Да там обычно замкнутый круг получается. Зарплаты выше в более крупных населенных пунктах, но у тебя же нет там жилья. Значит, нужно снимать. А цена за съём съедает ту самую прибавку в зарплате. Вот и получается: либо жить в Зажопинске и получать 40К, либо работать в Центральном Зажопинске и получать 60К, но 20К будешь отдавать за съём хаты.

раскрыть ветку (5)
0

соглашусь если это про Мск, там действительно аренда пиздец. но в какой нибудь условный Екб/Спб переехать можно. можно найти недорогое жилье и получать больше.

условно если получал в своей деревне 40к, а в Екб зарплаты уже от 80к, а то и от 100к смотря кем, то снять однушку за 20-25к вполне реально.

собственно было бы не выгодно то куча знакомых бы так не переезжало в город больше из всяких мелких городов

в мск я бы сам уже наверное меньше чем на 200к не поехал бы))

раскрыть ветку (4)
0

Это прям очень шоколадные условия вы описали. Наверное, какой-нибудь простой Ваня, который работает в деревне на тракторе за 20К, может переехать за 1000км в тот же Екатеринбург и там получать уже 100К, вспахивая поля какого-нибудь крупного агрохолдинга. Но мне кажется, такие истории еще в начале 2000-ых закончились. Сейчас люди более или менее равномерно распределились по крупным городам и областям, смена места работы в самом лучшем случае даст прирост в 20-30%. То есть получал 50К, стал получать 70К. Тоже неплохо, конечно, но я не представляю что нужно уметь делать, чтобы, получая 50К, путем переезда начать получать 150К. Так не бывает. Если у вас есть какие-то конкретные примеры из собственной практики или из жизни реальных знакомых, чьим словам вы верите как своим собственным, то поделитесь, очень интересно будет послушать такие истории.

раскрыть ветку (3)
0

конечно доярке и трактористу в городе делать нечего но можно на ту же газельку пересесть там наверное от сотки уже получается или пойти работать в бристоль, там от 70-80к платят.

у меня из примеров только одногруппники с учебы которые приехали из мелких окрестных городов и сел и остались в Екб в итоге. по деньгам получается что с нуля в Екб работали просто)

То есть получал 50К, стал получать 70К

уже цифры ближе к "стал получать 80-100к" все же, разница какая никакая есть

раскрыть ветку (2)
0

Вы рассуждаете верно, но ваши слова актуальны только для молодых людей (20+ лет). Возраст им сильно играет на руку, поскольку именно таких стараются приглашать на работу в первую очередь, а молодой организм позволит оставаться бодрядчком даже при высоких нагрузках.

Однако если уж мы начали обсуждать тему нытиков в комментариях, которые "сидят в своем болоте и ничего не хотят", то нужно учитывать, что чаще всего это люди 35-40 лет. И если им не удалось десять лет назад угадать со специальностью, то они нафиг никому не сдались: тяжести таскать уже не так весело, а на более интеллектуальную работу не хватает навыков и опыта. Не говоря уж о том, что отдел кадров в целом нацелен на молодых сотрудников. Мне вот 37 сейчас, но вплоть до 35 регулярно получал предложения о работе. Но потом как отрезало. По всей видимости, у кадровиков стоит фильтр по возрасту и они просто отсекают по нему, т.к. знают, что более взрослого человека уже не заставишь работать за обещания повышения и похлопывание по плечу.

То есть ваш рецепт "бросить все и уехать в другой город" нужно применять либо на самом старте карьеры, либо... Либо всё. В 30+ лет такое провернуть в разы сложнее, т.к. силы и здоровье уже не те, рынок труда становится значительно враждебнее. А получить востребованную специальность в деревне или ПГТ едва ли возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, не стоит ничего вообще делать) где родился там и пригодился))
0

А еще у нас медиана по стране в районе работы за еду. И ты надеюсь в курсе что будет если народ массово начнет идти на высокооплачиваемые вакансии? Ты же в курсе как работает спрос-предложение и что бывает с зп когда на одну вакансию овердохрена стоящих за забором? Мимо тебя же надеюсь история постсовковой экономики не прошла?

раскрыть ветку (6)
0

да, не стоит ничего делать, ничего искать, просить повышения зп тоже не нужно)) сидите в своем говне)

раскрыть ветку (5)
0

Я вообще не о об этом говорил. А о том что нефиг делать из смены работы универсальный рецепт. Обо статистика и законы экономики говорят что он нихрена для большинства не сработает. Но ты можешь конечно продолжать верить в свою сказочную чушь.

раскрыть ветку (4)
1

для большинства не сработает конечно, но для некоторых вполне нормальный вариант + работодатели возможно о чем то задумаются. может какой другой вариант предложишь?)

раскрыть ветку (3)
0

В рамках капитализма только двигать науку и поднимать производительность труда, плюс борьба профсоюзов за доходы наемного работника. Но в рамках той капиталистической системы что сложилась сейчас в России это объективно невозможно. Рад что смог до некоторой степени донести свои мысли по поводу. Я считаю что работодатели могут думать о чем угодно, но пока не наступит серьезный кризис не изменится ничего. Да даже сейчас когда демография и разгром советской системы обучения привели к дефициту кадров, у многих, если не у большинства, отношение к людям как будто за забором очередь из спецов с вышкой стоит. А предложения по улучшению ситуации сводятся чуть ли не к "а давайте вернем крепостное право".

раскрыть ветку (2)
0

не все могут повысить зп, не все хотят, так что проще свалить если есть куда если зп не повышают на месте

раскрыть ветку (1)
0

Конечно не все. Если учесть что наша экономика 30 с лишним лет по сути паразитировала на советском наследии, получая основной доход от торговли сырьем. И вот квалифицированный человеческий ресурс закончился и в целом с демографией плохо, с наукой и технологиями плохо, основные фонды изношены, образование успешно оптимизировано, а скорее утилизированно по причине деградации экономики. Тут уж действительно вопрос откуда денег взять. Ведь чтоб деньги были нужно повышать производительность труда. Хотя бы чтоб выиграть конкурентную борьбу, а с этим при таких раскладах все плохо. В свете всех нынешних трендов не могу сказать что катастрофа близка, но могу сказать что мы уверенно к ней движемся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку