Высокая кухня на низкий достаток.

Так как пол-лета мы уже про...пустили, и скоро осень, то самое время учиться готовить согревающий, ароматный тыквенный суп, или "Soupe au potiron" (произносить грассируя и с придыханием, чтобы все сразу поняли, что вы шарите в высокой хранцузской кухне.)

Вообще-то французы - народ прижимистый, и в этом ихнем ресторане с тремя мишленовскими звездулями вполне подадут суп тупо из тыквы и сливок. Кардамоном еще посыпят сверху. Все. Сами посчитайте, как это выгодно.

Но нам же надо понажористее, так что мы положим туда тыкву - 15р/200 гр, кабачок 20р/500гр, луковицу, ложку муки и морковку, ну это рублей 30 на круг тоже. И красного перца. А то суп ни разу не согревающий получится.

Итак.

Тыкву режем кубиками и обжариваем, чтобы она начала пахнуть как попкорн в киношке, то есть.. ммм.. чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого овоща.

Масло вот еще подсолнечное, конечно нужно. Найдите где-нибудь пару ложечек.

Все остальное тоже мельчим и кидаем в кастрюлю к паре литров воды, сойдет даже вода из-под крана. Варим пару каток, то есть минут 30, и достаем блендер.

Если у вас, как и у меня, блендера нет, то поздравляю, будете вручную все это протирать, пока не посинеете, но красиво все равно не выйдет. Лучше одолжите у кого-нибудь блендер. Заодно коммуникативные навыки прокачаете.

Затем, на сковороде, где жарилась тыква, жарите столовую ложку, или даже две, муки, до золотистого цвета, и в суп высыпаете.

Добавляете острого перца по желанию, вдруг вы всегда драконом огнедышащим желали быть, тогда побольше кладите.

В принципе, все, но сразу не лопайте, пусть загустеет, пока остывает, а вы стойте, помешивайте, пускайте слюнки еще минут 10, потому что пахнет оно здорово.

Если у вас, как у меня, с нового года остался грецкий орех - потрите его сверху для красоты и аромата, и забудьте про сливки и кардамон, они для буржуев, а у нас тут все попросту. Суп из тыквы и кабачка 2 литра густого, обжигающего, ароматного варева за сто рублей или меньше.

Bon appetit!

Я люблю рецепты на которые можно потратить не больше ста рублей, а на выходе получить что-то и вкусное, и полезное и красивое. Кто-то скажет, что это невозможно (особенно часть про красивое, это с моими-то нулевыми навыками фотографа), но - не попробуешь, не узнаешь.

Высокая кухня на низкий достаток. Суп, Ницшебродская кухня, Тыква, Дешево, Мужская кулинария, Сто рублей, Длиннопост