175

"Вышка" (Fall) 2020

"Вышка" (Fall) 2020 Фильмы, Вышка, Рецензия, Мат, Триллер, Высота, Спойлер, Аттракцион, Длиннопост

Для меня, честно говоря, любой хоррор-триллер без мистического допущения - как секс без смазки: идет со скрипом. Зачастую мне банально НАДОЕДАЕТ наблюдать за долгими муторными попытками сбежать от маньяка-крокодила-бегемота, за тупорылыми попытками освободиться из совершенно е6ланской ситуации, в которую загнали себя главные герои, ну и в первую очередь, лично я из таких фильмов крайне редко что-то для себя извлекаю. Однако, тот факт, что я не очень люблю данный поджанр, не означает, что я его не смотрю. В конце концов, нередко можно наткнуться на жемчужины вроде "Не дыши", а иногда и самому задохнуться от грамотного atemberaubender саспенса. Поэтому "Вышку" я включил просто как "фильм на ужин".

Нормально поужинать не получилось.

Сюжет:

Девушка-альпинистка потеряла своего мужа-альпиниста на очередном подъеме, и теперь стала алкашкой со страхом высоты. Из депры ее пытается вытащить их общая подруга-инстасамка-красотка-атлетка, предлагая... забраться на 600метровую вышку и распылить прах мужа. Ну и заснять пару тупых видосов, конечно же. И - сюрприз-сюрприз - застревают там, где не ловит связь, и нет воды. Зато есть голодные грифы.

Итак, что перед нами? По сути, это - саспенсный аттракцион, рассчитанный на тех, у кого ухает в животе при просмотре видео с руферами. Надо-не надо, девки то и дело повисают на краю, балансируют, демонстрируют чудеса акробатики и не забывают напоминать нам, КАК тут высоко. Кстати, героини реально в ШИКАРНОЙ форме. И я сейчас не про внешние данные (хотя и тут все зае6ись), а именно про ОФП. Повиснуть на одной руке на ржавой перекладине, поболтаться на ней, а, когда пальцы начнут разжиматься - без труда забраться обратно. В общем, отчасти смотрится сказочно для меня - не слишком-то спортивного человека.

Теперь что касается непосредственно сюжета. Он представляет из себя набор чеховских ружей, которые стреляют в строго выверенном порядке, создавая этакую симфоническую канонаду, которая, надо признать, смотрится совсем недурно. Положение героинь становится все хуже с каждой минутой, а им приходится быть все изобретательнее, чтобы выжить. И параллельно со всем этим нам напоминают, что они находятся на Е6ИЧЕСКОЙ высоте в 600 метров, отчего то и дело слегонца захватывает дух как на американских горках. Удачно, что помимо всего этого превозмогания нашлось место и драме, и твистам и психологическому хоррору. Правда, половину твистов я разгадал еще на подлете, но хуже они от этого точно не стали.

Также не забудьте заценить метафоричность: по сути, героини в течение фильмы пытаются слезть с гигантского... гхм... "иглы мужского одобрения", чтобы оставить позади болезненный романтический опыт и научиться жить дальше.

В общем, тут нечего рассусоливать. Перед нами крутой, atemberaubendes киноаттракцион - гораздо лучший, чем от него ждешь. Высота, грифы, сиськи, брюнеточка и блондиночка (негодую - где рыжая?), драма, капелька хоррору и постоянный саспенс - такой, что кусок в горло не лезет. В общем, рекомендую "Вышку" как отличный способ провести вечер. Правда, лучше без попкорна - можно подавиться. ОСОБЕННО советую тем, кто боится высоты.

Автор: Герман Шендеров

Источник

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

"Вышка" (Fall) 2020 Фильмы, Вышка, Рецензия, Мат, Триллер, Высота, Спойлер, Аттракцион, Длиннопост

Всё о кино

14.2K постов47.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Подробнее