Как раз наоборот. Текстовая информация задействует гораздо меньше электронной памяти, чем грфическая. Основы информатики.
А теперь смотри. Сколько ты сэкономил памяти? Данная картинка весит 187 килобайт. При нынешних ресурсах памяти говорить о такой экономии немного странно. У меня на телефоне стоит карта памяти на 256 гигабайт. Таких картинок я могу сохранить буквально миллион, Карл! Кроме этого. Сам процесс сохранения текста намного дольше, чем сохранение картинки. Картинка сохраняется в галерею, в ней гораздо удобнее просматривать файлы, нежели текстовые в диспетчере задач с непонятно какими названиями. Даже если ты будешь именовать каждый текстовый файл, всё равно искать потом какой-то конкретный - это гемор. Это основа здорового смысла!
А теперь, информатик, только по-честному, сколько у тебя в телефоне сохранённых картинок с текстом и сколько просто текстовых файлов? Рабочие документы не в счёт конечно же, чисто вот такие приколы.
Зато поиск по тексту намного удобнее.
Переслать текст себе в сохранённые сообщения в ВК/телеге не так уж и сложно, а когда нужно найти, то по ключевому слову поиск в переписке займёт пару секунд.
И на самом деле, пост на пикабу даже пересылать никуда не нужно, под каждым постом есть кнопка "сохранить", а в сохранённом и просматривать посты легко, и организовать сохранение можно по категориям, и по тексту посты отлично ищутся.
Плюс текст в посте, в отличие от картинки, проиндексируется яндексом и гуглом, и пост можно будет найти ещё проще, даже никуда не сохраняя.
Да вообще надо законодательно запретить текст в картинке.
Пусть все Html вставки поддерживают, что бы при переносе контента оригинал никак не мог ужаться.
И ссылки всегда были.