Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло
Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сложное занятие, если следовать этой инструкции. Больше всего мне нравится начинка в пирожках из домашнего яблочного повидла. Но любая другая также возможна, лишь бы нравилась вашему семейству.
Чтобы Выпечка пирожков из дрожжевого теста не сильно утомила, сначала закупаемся продуктами:
Продукты необходимые, чтобы замесить пышное сдобное дрожжевое тесто.
- мука пшеничная (500 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- масло сливочное (100 грамм).
- молоко коровье (250 миллилитров).
- дрожжи сухие быстрые (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу).
- масло подсолнечное, если есть желание (1 ложка столовая).
- сахарный песок (4-5 ложек столовых).
Продукты необходимые, чтобы начинить и испечь пирожки.
- домашнее яблочное повидло (по потребности).
- кунжут белый, чтобы посыпать пирожки перед выпечкой (1 ложка столовая).
- яйцо куриное, чтобы смазать поверхность пирожков перед выпечкой (1 штука).
Заводим сдобное дрожжевое тесто.
- первое, что делаем, это готовим опару.
- в микроволновой печи нагреваем 100 миллилитров молока, чтобы оно было чуть теплое.
- в миске смешиваем все дрожжи, по одной столовой ложке сахара и муки.
- заливаем теплым молоком. Перемешиваем.
- ставим ближе к теплой батарее, чтобы активизировались дрожжи и стали выделять углекислый газ.
- примерно через 15 минут появится пенная пузырчатая поверхность.
- пока дрожжи оживают, займемся тестом.
- в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
- в большой миске смешиваем яйца (2 штуки), растопленное сливочное и растительное масло.
- просеиваем муку через сито сразу в миску с маслом и яйцами. Кстати, просеянная мука насыщается воздухом, что приводит к увеличению пышности выпечки.
- если большого опыта в заведении теста нет, то сначала вмешайте не всю муку. Например, 400 грамм.
- добавляем поваренную соль. Перемешиваем.
- к этому моменту должна поспеть опара.
- вводим подошедшую опару в тесто.
- вымешиваем легкое тесто.
- не торопясь подсыпаем оставшуюся муку.
- как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, оно готово.
- оставляем дрожжевое сдобное тесто в миске около источника тепла, чтобы оно подошло.
- чтобы тесто не заветрелось, накрываем миску полотенцем.
- через 1,5 часа, если тесто поднялось, обминаем его.
- оставляем еще подниматься 1-2 часа.
- так как использовали быстрые дрожжи, поэтому после второго поднятия теста начинаем формировать пирожки.
Выпечка пирожков из дрожжевого теста в духовке.
- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
- противень застилаем пекарской бумагой.
- отщипываем кусочки теста.
- плющим их.
- выкладываем начинку.
- защипываем тесто, чтобы сформировался пирожок.
- размещаем на противне пирожки из дрожжевого теста.
- поверхность выпечки смазываем разболтанным яйцом.
- посыпаем белым кунжутом.
- выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
- немного отдохнувшие пирожки подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Выпечка пирожков из дрожжевого теста. Начинка яблочное повидло.