68

Вынужденная остановка

Если я правильно понимаю, это называется виньетка. Могу ошибаться. Только диорамой как то смешно назвать.

Задумывалось изначально совсем другая тематика, на известном сайте была заказана фигурка и выглядела на превью как скорбящий немец с грустно поникшей головой. Только пришёл совсем не скорбящий, а очень даже радостный. Даже с дополнением в трёх вариантах, на вкус и размер.

Планы на немецкие могилы были разрушены и родилась совсем другая идея.

Для изготовления использовалась машинка от ICM( le.gl.Einheits-Pkw Kfz.1), весьма приятная по качеству и сборке, набор бутылок с ящиками от МиниАрта и собственно герои торжества от китайского друга. Трава от того же друга, а камни натряс с собаки после прогулки. 

Сборка не вызвала каких либо сложностей, кроме бутылок и ящиков. Ящики мелкие собирать не очень удобно и нудно. Каждый ящик содержит 20 бутылок шнапса или водки, на каждый приходится наклеить этикетку, которая норовит соскользнуть, и пихнуть в тару. Занятие, скажу вам, так себе, для терпеливых. Далее покраска Mr Hobby, tamiya и пацификом, масло чутка и пигменты.

Результатом остался доволен, в кое то веке=)

на NSFW-контент не претендую, при установке галочки пост уедет из темы моделизма. Очень надеюсь что публикации изображений пластмассовой пиписьки не у кого не вызовут негатив и не вызовут ассоциации с эротикой. Если что, готов поменять на "замыл".

Стендовый моделизм

5.8K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).