Да 7 месяцев, но как оказалось ждать результаты очень долго, но оно того стоило, лучше чем не мог пробежать 200 метров ощущал отдышку, на данный момент пробегаю раз в неделю разом более 40км
И да и нет. из коммментов ниже, можно понять что он в спортзале бегает эту дистанцию... я в спортзале, через день пробегаю по 10-15 км на беговой. НО, буквально вчера у нас в Молдове был марафон, и я решил пробежать 1/4 марафона. и честно сказать, то что в спортзале бегал с маленькой усталостью в конце 15 км, на улице, 10 с трудом осилил. 40 км на беговой это оооочень далеко от 40 на улице (). не сравнится даже с 30 км. и это по несокльким критериям. * в спортзале, беговая дорожка дает тебе такт под которым ты должен бегать. На улице - этого такта нету. скорость сам должен контролировать, как результат менее эфективно бегаешь, и тратишь больше сил и энергии. * на беговой растояние которое там крутиться - это "растояние" которое лента прокружилась. 1 км на улице и 1 км на беговой в действительности отличаются. * на беговой, когда бешаешь нет внешних факторов как на улице, ветер, влажность воздуха, количество кислорода в воздухе. В спортзале, чаще всего, кислорода меньше, ибо закрытое помещение, и скапливается большое количество углекислого газа. * бегая на беговой дорожке, не убиваешь себе ноги, суставы, позвоночник, потому что наступеншь не на твердую почву, асфальт, щебень... а на проризиненую ленту. Изза этого и легче бегается.
Поэтому, пробежать в спортзале раз в неделю, 40 км на беговой дорожке, с нулевым наклоном - вполне реально. Могу конечно сам по пытаться на этих выходных пробежаться. если конечно дойду до спортзала в выходные =)
Спасибо , что расписали по поводу разницы бега в зале и на улице. Мысли эти крутились в голове, а тут вы их сформировали воедино) Действительно разница ощутимая, в зале намного проще бежать, на улице как правило я и половины пробежать не смогу(
Главное кстати в беге как в спортзале, уж тем более на улице - ОБУВЬ и второе - как наступаешь. На обувь прийдется потратиться, и купить "для бега". если таковых нету, то по пытайся купить, ибо неподходящая обувь для бега => прощай колени и позвоночник
Чуть выше прикрепил фото, где видна дистанция которую пробежал. так же увидеть ссылку, на сайте есть информация по поводу разных дистанций. Было 4 дистанции. полный марафон на 42км, полумарафон на 21км, четверть марафона на 10км, которые я пробежал, и "fun" марафон, на 3 км, в котором участвовали люди ради фана. кстати по поводу фан марафона - там бегали и пенсионеры, и видел несколько людей с ограниченными возможностям, на инвалидной коляске. фан марафон был бесплатный, без оплаты за регистрацию. а вот остальные, были платные, и всем кто пробежал дистанцию давали медаль.
Понятно, ну тоже в принципе норм. Само участие не плохо, но думаю стоило на 20ку поднатужится, 10 как-то маловато, по-моему мы на физ-ре столько бегали в школе.
))) при моей комплектации - с трудом выполнил эти 10 км. Все дело в том что узнал о марафоне гдето после рождества, и для меня звучало как вызов. Тем более, тогда я весил 103 кг. (Раньше дал себе обещание, если я перейду отметку 100 кг, то пойду в спортзал и не брошу пока не спущусь до 95). С учетом обещания которое себе дал + вызов который сам же себе кинул - пошел в спортзал, и начал заниматься интенсивно кардио. в начале, 15 минут на беговой - и все... могли выносить ногами вперед. Спустя 3 месяца тренеровок, на беговой могу пробежать до 15 км. И все, думал что я герой, смогу на марафоне 10 пробежать. но я ошибался. ОООчень сильно ошибался. 15 км в спортзале оооочень далеки от 10 км на улице. Причем это была первая моя пробежка на воздухе. Смело могу сказать что беговая дорожка - ХУЙНЯ. (Сорри если кого либо обидел). по поводу физры в школах - я хз... у нас в Молдове вроде бы норматив на бег 1-3 км. Первые несколько ссылок в гугле по запросу "норматив бега в школе" выдал максимум 3км. Может у вас был хардкорный норматив, для тренировки бега от медведей =) (сорри, не удержался)
Что касается нашего норматива может и путаю, мы по дамбе бегали, а не по стадиону, может из-за этого казалось больше на самом деле. Сам, когда ходил в зал, на дорожке пробегал 20-25 км на скорости 9-14(без подъема), в принципе норм. А вот проходил пешком(в том числе по песку, то еще удовольствие надо сказать) расстояния значительно больше. Сколько сейчас пробегу тем более на улице даже не знаю, сейчас ребенок маленький не до того просто. Но постараюсь проверить в ближайшее время.
Что касается то у нас и правда водятся и бывали случаи выхода в город, сам видел медвежат несколько раз, один раз видел большую медведицу из дали, мелкий еще был(класс третий) не боялся, сейчас наверно реально марафон пробегу если увижу )))
хотелось бы уточнить, как дела с коленями? такую нагрузку, хоть и в спортзале, каждую неделю - вредно коленям и позвоночнику. и кстати, на беговой, в среднем с какой скоростью бегаешь. и с каким наклоном (вариация от и до). и на 10км сколько киллокалорий пишет что потратил. Если с наклоном до 2-3, то это далеко от полевых условий. где км на беговой далек от 1 км на улице.
И сможешь в следующий раз, когда должен будешь пойти на беговую - сделать пробежку на улице. Интересно, сколько осилишь на улице =). советую заранее выбрать маршрут с наименьшим количеством горок. А чтобы затрекать своб пробежку - возьми эндомондо. отличная софтина, которая поможет определить по ГПСу сколько ты итого пробежал.
наклон использую 7.0 только когда перестаю бегать ставлю на скорость 6.1. на 10км 1000ккал когда больше когда меньше. тоже бывают дни что можешь на скорости 12 пробежать больше, а когда меньше.
хммммм. бежать с скоростью 12 кмч на наклоне 7,0... сорри бро, но это пиздец коленам. ты убиваешь их, причем жесточайшим образом. Советую бегать с наклоном до 5,0 при скорости 10-12 кмч. Может тебе и кажется что все заебок, и мегать так можешь хоть весь день. но через несколько месяцев, если дальше будешь так заниматься - готовься в большим проблемам с коленами. ПО сабжу, могу по советовать, с наклонами следующим образом себя вести. наклон 12,0 - 15,0 - скорость 5,5-6,0 кмч наклон 9,0 - 12,0 - скорость 6,0 - 6,5кмч Наклон 5,0 - 9,0 - скорость 6,5 - 7,5 кмч наклон 4,0 - 5,0 - скорость 7,5 - 10 кмч ну а дальше, наклон около 3-4 для скоростей больше 10 кмч. По думай о своих коленях. Сейчас они нормально себя чуствуют.. но потом могут появиться большииие проблемы.
А еще, могу по советовать, все таки заняться бегом на улице. Лучше всего если найдешь какой либо стадион для бега. Если нет - то подойдет и большое футбольное поле. и бегать вокруг него. ну или озеро.
и когда будет возможность, скинь скрин, после 40км которые ты мог бегать в спорзале, сколько на улице получается у тебя бегать =)
Смотри т.е ты пешком неторопясь (условно) проходишь 40км при средней скорости 4км(условно) ,т.е ты встаёшь часиков в семь утра и пиздуешь как леминг в эмиграцию до 5-ти вечера?