Выкладывайте деньги в детей! (нет)

Если бы я составляла рейтинг самых бесполезных инвестиций, то во главу этого рейтинга, рядом с тратой денег на инфоцыган я бы поставила инвестицию в развитие и образовании детей.

С раннего детства мы записываем их в разные секции, немыслимые деньги тратим на языковые школы и репетиторов, потом платно учим в универе выбиваясь из сил и выплачивая кредиты. В результате имеем что? Нет, исключения, конечно, есть. Но! В результате плодом наших стараний вырастает бесхарактерный, безынициативный нахлебник, привыкший что родители и дальше будут решать все вопросы.

Самые талантливые, сильные люди, великие полководцы, учёные, изобретатели, деятели искусства, предприниматели родились и выросли в самых простых семьях, где никто не заставлял их учиться, где с раннего детства они усвоили что ничего не бывает бесплатно, каждую частичку удовольствия нужно заработать.

Единственное чему нужно учить детей это думать своей головой, добиваться всего самому, принимать решения и нести за них ответственность.

Но с детского сада, а особенно в школе детей учат быть послушным быдлом. А мы помогаем педагогам. Словами, а некоторые родителями ремнём взбиваем в ребёнка убеждение что оценка в школе это очень важно, иначе ты плохо сдашь ЕГЭ и не поступишь в престижный ВУЗ и не станешь высокооплачиваемым рабом.

Кто то бунтует, но большинство становится послушным и удобным.

Мне за 50. Если бы я могла откатить время назад я бы бросила работу, бизнес, и посвятила время только детям, мы бы гуляли и путешествовали Я бы их учила всему что знаю сама а знаю я очень много. Но время не вернуть. В молодости мы работаем крутимся и плюем на детей отдавая их воспитание в руки чужих и зачастую никчёмных педагогов.

А теперь когда эти дети выросли, по сути выросли без нашего воспитания, они общаются с нами только из вежливости. Воспитывая своих детей точно так же. Секции, студии, мастер-классы, садик школа, гаджеты.

Телефон это вообще отдельное зло, созданное для отупления. Дети залипают в него игнорируя события в реальном мире они живут там, в телефончике. Да и не живут, по сути.

Может, хоть кто-то из родителей Прочитав мой пост посмотрит на своего ребёнка как на своё будущее? На взрослого мужика или женщину который который останется с вами когда рядом больше не будет ни бизнеса ни работы ни друзей а останется только выросший ребёнок.

В возрасте 50+ жить хочется даже больше, чем в молодости просто поверьте.