56

Выговориться

В моем детстве родители пахали на работах, чтобы:
1. Сытно и разнообразно кушать.
2. Была машина, а лучше две. (Живём в однушке 30м? Все равно нужна машина за лям)
3. Чтобы покупать переодически игрушки ребенку.
4. Чтобы все праздники были ПРАЗДНИКАМИ (и чтобы даже на дне рождения ребенка были только дяди и тети, а детей чтобы не было!)
5. Чтобы раз в год обязательно на море, чтобы потом всем рассказывать.
6. Чтобы купить дачу, в которую ты вложишь в пять раз больше ее стоимости.
Этот список можно долго и нудно продолжать, ведь в моем детстве не было родителей, в моем детстве были работающие родители, которые приходили с работы злые, уставшие, хотели отдохнуть. Они не знали, что я хочу (ты пойдешь по моим стопам!). Они наверное даже сейчас не знают в каком универе я учусь, хотя мы живём в соседних домах и общаемся, потому что мне нужно сидеть с их сыном. И в любом удобном случае говорят "мы возили тебя на море" , "мы тебе многое покупали", "у других даже этого нет"...
Лучше бы я недоедала и не ездила на это чёртово море, а имела добрых отзывчивых родителей, которые не орут, а спокойно разговаривают и знают что меня тревожит...

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

У меня друг юности из неполной семьи, мать родила его когда ей было 17, да была глупа и юна, от ребенка не отказалась, за это от нее отвернулись все родные, отец пил и просто выставил, потому что маленький ребенок помеха, родственники игнорили и помогать отказались, мать умерла от болезни еще когда она была маленькой, она осталась одна на улице с младенцем, воспитывала как могла, а точнее не могла, потому что работала на 2х-3х работах, то уборщицей, то продавщицей в ларьке просто чтобы снимать комнату и было что в доме поесть кроме хлеба и макарон. Она не могла оплатить ему учебу, не всегда могла толком одежду купить, донашивал за соседскими детьми. Он сам всего добился, работал, оплатил свою учебу. Он своей маме ноги готов целовать и сейчас ее полностью обеспечил, потому что всегда понимал что она делала ради того чтобы его вырастить, накормить порой мясом и самой только смотреть как он ест и дать хоть какой-то старт.

Вас обеспечили всем чем могли и даже больше, а вы тут сопли развели, внимания недодали. Думаете было бы лучше все детство есть макароны и донашивать за соседскими детьми? Вы благодаря вашим родителям с этим не знакомы, скажите им за это спасибо.

раскрыть ветку (4)
0
Не сравнивайте. У ТС родители не выживанием занимались, как мама вашего друга, а понтами. Чтоб было две машины, как у всех, чтоб свозить семью на отдых, КАК ВСЕ. При этом спросить как дела, с кем дружишь, куда в кружок хочется, провести выходные всей семьёй - не могут, не считают нужным, потому что это не покажешь другим, этим не похвастаешься.
раскрыть ветку (3)
1

Если работаешь то не бывает неких полумер, либо выкладываешься и работаешь, а там уже от заработка зависит можешь ли ты закрыть лишь вопросы выживания или позволить себе машину или поездку на море. Представим что родители бы сконцентрировались не на зарабатывании денег, а на вопросах ребенка - ну и к чему бы привело, думаю что к выпиванию алкоголя ( из-за личной не самореализованности к примеру) и к тем же макаронам с хлебом. И тс бы пела другую песню, что вот родители лентяи не работали, на море первый раз в 30 лет за свои побывала (как тут уже кто-то в комментарии писал свой опыт).

Всегда есть что родителям предъявить, особенно когда лично не сталкивался с лишениями, нет такого опыта и нет понимания что за всем этим стоит. И как порой тяжело делать выбор провести лишний час на площадке с  ребенком или поработать, потому что надо оплатить счета, надо собрать денег на отдых, фрукты лишний раз купить, на какую-то подушку безопасности добавить и т.д.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Выпивают и бизнесмены и причем не мало.
раскрыть ветку (1)
0

Выпивают конечно. Я просто в пример привела, что и так могло быть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку