Выговориться2

Но не все ж так плохо и мрачно было в детстве, ведь так?)

Дикая малина, черемуха летом. Песчаный залив, тёплая вода. Друзья и подруги. Ленка.

Ленка была младшей сестрой подруги Таньки(моей старшей сестры).
Младшая то младшая - но меня старше почти на 5 лет.
Хитрые девки спихивали малого меня на попечение Ленки.
А та и рада стараться. Благодаря ей - в садике я первый, кто научился читать и считать. И даже знал несколько «англицких» слов. Чем безумно гордился и выделывался в саду.
Как сейчас помню тот сборник сказок(по-моему, татарских) «Гора самоцветов», по которой с энтузиазмом обучала меня грамоте Лена.
Так же она привила мне любовь и сострадание к животным. У нас в подъезде,по молчаливому согласию взрослых, был организован приют для брошеных животных. Котят, щенят.
Мы целыми днями искали и сдавали “чебурашки» - бутылки из под лимонада и пива объемом 0,5. На вырученные деньги покупали дорогущий Китекет, или подобный корм( уже не помню), лекарства от глистов и блох. Эх… Ленка.. тебя не стало в 2007 году, в самый разгар моих выпускных экзаменов. У меня до сих пор хранятся наклейки с покемонами, которые ты мне привезла на своих первых каникулах в универе. Люблю тебя. Спасибо за все!

Светлана Анатольевна.
Лучший библиотекарь на свете)
Увидев во мне зачаток любви к литературе и поэзии - всячески поощряла меня и культивировала это пристрастие. Познакомила меня с такими прекрасными детскими писателями - Крапивин и Михасенко.
В классе третьем или четвёртом, тайком от заведующей, дала мне прочитать С.Кинга. «Девочка, которая любила Тома Гордона». Много не понял - но,сссука, страшно было)
Таскала за свой счёт меня на всякие конкурсы.
На одном из таких, я занял впервые призовое место, и мне подарили игрушку Йо-Йо. Но я так и не освоил этот хитрый механизм)
Спасибо, Светлана Антатольевна за светлые мысли в моей голове и теплоту Вашего сердца.

Капиталина Николаевна…
Руководитель детского кружка творчества «Орлёнок».
Помню, когда я впервые попал туда, я сильно испугался Капиталину Николаевну. Пол лица у нее парализованы после инсульта. Выглядело жутко, для мелкого меня.
Но сердце и руки к этого человека - золотые. На ее занятиях я занимался всем, чем только можно - лишь бы домой не отправляли :) и лепка из глины(которую мы ж сами и набирали в оврагах парка) и аппликация, выжигание по дереву, рисование, вышивание и даже вязать крючком салфетки научился)
Спасибо, Капиталина Николаевна за любовь к творчеству и за полные интересных занятий вечера, проведённые мною в детском кружке «Орлёнок»