Вычеркнутая история мира. Часть 2. Электростанции звезды
Наверное одна из самых интересных тем (наравне с метро) в плане технологий предыдущих цивилизаций. Мы прекрасно знаем, что наши предки добывали электричество в огромном количестве. Среди основных, естественно было атмосферное (эфир), но оно было не единственным. Большинство исследователей и историков, сходятся во мнение, что данные сооружения, тоже были электростанциями, только принцип был немного другой. В принципе, можно согласиться, но можно и предположить, что это было и МФУ, которое по мимо выработки электричества, могла производить что-то иное. Или, и то, и другое одновременно.
Для начала оговоримся, т.к. опять найдутся те, кто скажет, что это форт, бастион и т.п., который защищал города. Я понимаю, что недостаток образования, шоу Малахова и другие деградирующие способы манипуляции населения, особенно по части строительства оборонительных сооружений, логике и здравого смысле, не даст им прийти к пониманию, что это не может быть оборонительными сооружениями. Отсюда, ничего кроме классических "рептилоидов и рентв" ожидать не стоит.
Но поскольку такие упоротые все равно найдутся, то специально для них разберем пару "фортов"
Канада. Название "Fort York Ruins". Полторы тысячи километров на северо-восток от Монреаля, здесь в хоккей уже никто не играет и историков не пробегало. Тут вообще никогда не было городов или каких-либо поселений. Тут нет портов, нет дорог, нет никаких шахт, разработок, нет тупо ничего. Тут есть вечная мерзлота и непригодная для жизни территория. Но вуаля. Есть форт))) Вернее его остатки. От кого он тут построен? Для чего он тут? До ближайших поселений около 350 км, и то, они появились лишь в 20 веке. Получается парадокс, что строители могли с таким же успехом и построить подобные форты и в Гренландии, где вообще никто по сути не жил раньше.
И еще, на данной фотографии прекрасно видно, что данный "форт" засыпан, а значит, строили его очень давно, если брать официальщиков, примерно 500-600 лет назад. Ведь его построили и он засыпан культурным слоем. Так кто же эти загадочные строители, если Америку открыли всего несколько столетий назад?
52,005 -55,866666 . Смотрите только на гугл мапс. На яндекс карте закрыто облаками.
Перейдем к следующим крохотным "фортам и бастионам", которые могут располагаться аж на берегу длинною в сотни км и защищать от высадки вражеских войск.))) Мне даже интересно, представим, что туда сможет забиться целый город. Через сколько часов осады он падет при таких размерах??? Когда глядя на все это, некоторые все равно говорят, что это крепость для защиты, то вспоминается Бэдкомедиан с обзором "Викинг", где авторы тулили такую дичь, которая на голову не налазит.
Сами можете оценить умственные способности тех, у кого язык повернется назвать эти крохотули фортом или бастионом. В некоторые из них даже пушку не занесешь, не то что развернуть ее, а весь гарнизон будет состоять из пару десятков человек. Почему атакующая армия должна штурмовать эти сооружения - никто не объясняет, поскольку очевидно, что нападающие - это не одноклеточные идиоты. Тут даже прививочники, верующие в пилотируемые полеты в космос и дети дошкольного возраста поймут, что данные "форты и бастионы" можно: либо просто обойти, либо организовать осаду данных крохотулек, либо просто закидать зажигательными снарядами. Осажденные сами выползут, когда съедят все запасы. Кстати, в официальной истории, подобные сооружения вообще никто и никогда в жизни не штурмовал. Нет даже упоминаний об их строительстве. О них вообще нет никаких упоминаний. А ведь должны быть, глядя на карту и их количество.
Для понимания, как строятся реальные укрепления. Суть в них в том, что они имеют шикарный круговой обзор и городить столь сложный звездный форт в качестве оборонного укрепления - глупость несусветная. Куда практичнее и логичнее, делать выходящие башни круглыми или квадратными.
Но вернемся к реальности, а в ней, явно прослеживается целостная система их строительства. Кстати, интересное название на старой карте Сиднея. Мы не можем, ни подтвердить, ни опровергнуть ее подлинность, но любопытно другое. Само совпадение слов "Батарея" и "Батарейка". Наверное, название подобным вещам давал один и тот же человек и ему было очень лень думать.)))


Так вот, за редким исключением, данные сооружения, всегда стоят рядом с водой, а очень часто, к ним прорыты отдельные каналы.

















Вода, судя по всему нужна была для охлаждения, в процессе добычи энергии или производства каких-то вещей. Или, и то, и то одновременно.
В некоторых подобных сооружениях, на первый взгляд нет каналов, но возможно они когда-то были раньше, или использовались подземные источники, как это представлено ниже в электростанции Элваш в Португалии, которая вообще находится на высоком холме.
В общем, для нас данные технологии и принцип их работы - это как репортаж с другой планеты. Это не другой, а просто иной уровень развития. Мы не то что не сможем его достичь, мы изначально движемся в другом направлении. А изучить систему работы, было бы очень интересно. Поэтому, когда говорят, покажите остатки предыдущих цивилизаций, так вот они, прямо под ногами. Но, "Лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии".
Кстати, вот тут прекрасный разбор электростанции Элваш, что в Португалии. Шикарный пример, расположенный на холме. В тех 6 частях много внутренних фотографий и пояснений к ним. Ров был заполнен раньше водой. Использовался подземный водный источник, когда электростанция функционировала, и глубокие подземные коммуникации прямо об этом говорят. Подземные ходы и коммуникации едва ли не больше, чем надземные. Что интересно, внутренние ходы электростанции частично завалены землей, но нигде не наблюдается обрушение самих стен, потолка и т.д. Получается, что земля попала внутрь иным способом, скорее всего, при общемировом засыпании, вызванным глобальной зачисткой третьей цивилизации.
Какие выводы делают все, кто там побывал, ибо про это сооружение я читал довольно много, туда есть официальные экскурсии и место довольно популярно. Все в один голос говорят одно, что бастионом оно не является однозначно:
1. Пушек либо их следов в форте нет, от слова совсем
2. Из большинства бойниц невозможно вести прицельный огонь
3. Подземные помещения форта, возможно, обширнее надземной части
4. Сам форт построен на насыпной "шапке" на вершине холма
5. Многие помещения имеют специфическую акустику, и могли бы служить элементами в схеме работы со звуковыми колебаниями: волноводами, излучателями, преобразователями, отражателями
6. Некоторые элементы форта построены по принципу генераторов высокого напряжения
7. Центральным элементом форта, в самой его сердцевине, является гигантская батарейка
8. Форты связаны между собой и образуют некоторую сеть
Тут еще на одном форуме попался любопытный комментарий на всю эту тему:
Я вам пример приведу один. На 2-м курсе мы вечерком попивали пиво около метро "Васька". Познакомились с девчонками. Потом пришли какие-то студенты, предъявили свои права на этих девчонок, завязалась потасовка. Для них все закончилось милицией, а для нас военной комендатурой. Нашими соперниками оказались студенты ЛГУ и СПбГАСУ. Девчонки те стали потом жёнами для некоторых участников той великой битвы, а те студенты нашими друзьями. Дружим до сих пор.
Так вот двое из них сейчас являются руководителями компаний и исполнителями госзаказов на осуществление реставрационных работ в Питере. Государство очень щедро платит.
В частности Макс, имеющий высшее архитектурно-строительное образование, дает интереснейшие пояснения по поводу реставраций. Современные технологии не только не в состоянии повторить то, что делали наши предки, но и вообще понять, как это сделано. Каким образом наши предки издевательски легко и непринужденно делали из камня фантастические вещи. Что хотели то и творили. А Юра, имеющий высшее образование и огромный опыт работы горным инженером, хватается за сердце, когда видит объем выполненных нашими предками горных работ и фундаменты зданий на болотах Ленобласти.
А мы... А мы льём говно из бетона, которое развалится через столетие при хорошем стечении обстоятельств. Одноразовая раса.
Выводы.
Есть несколько основных версий:
1. Это чистой воды электростанция, которая вырабатывала энергию и передавала ее городу. Как и сейчас в нашем мире, электростанции имеют разные функционал, атомные, угольные, гидро и т.д. Они имеют разные формы, мощности. И тут тоже самое, для более мелких городов они меньше, для более больших - больше.
2. Это электростанция и завод по выпариванию драгметаллов. Очень интересная версия. Пожалуй одна из самых логичных. Отбросим в сторону добавление автора, что это инопланетная разработка и сосредоточимся на разборе самого принципа работы данного завода. В пользу этой версии говорит очень много факторов, и то, что данные сооружения разбросаны по всей планете и невероятные масштабы отработанных карьеров. Но эта тема будет в отдельной части














Отработанные карьеры предыдущих цивилизаций.
3. Транспортная система. Довольно интересная версия. Встречал версии, что это некие порталы по перемещению. Возможно, но верится с большим трудом. Другая версия, что все это связано, с подземной системой метро. Что-то вроде силовых установок. Тема откопанного метро тоже будет очень сильно разобрана, так как ее масштабы аховые. И данная версия имеет место быть.
4. Это может быть МФУ, где все три версии могут быть сложены воедино, а может даже больше.
То, что данные сооружения вырабатывали огромное количество энергии - неоспоримый факт. И очень любопытен момент, какая из трех цивилизаций является автором подобных строительств, или они все они имели подобные технологии. В наше время, без четкой документации и понимания всей схемы работы подобного генератора, запустить столь технологичную штуку - нереально. Возможно, нынешнее состояние природы не позволит даже использовать подобный подход к добыче энергии, и это тоже, как вариант. Я уж не говорю, что бесплатную по сути энергию в принципе не дадут запустить в нынешнем мире.