Выборг
Выборг - маленький кусочек Швеции в финском заливе у границы с Финляндией, пропитанный духом средневековья.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/razum_10/
Выборг - маленький кусочек Швеции в финском заливе у границы с Финляндией, пропитанный духом средневековья.
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/razum_10/
Когда бываю там, очень жалею, что у поклонника гранитных бордюров нельзя отобрать деньги и вложить во что-то достойное. Очень уютный город и очень хорошо что он очень медленно, но возрождается.
в последнее время за город взялись, но денег для реставрации нужнонамного больше, так что соглашусь полностью!
если визуальный облик города имеет шведское происхождение - почему его нельзя назвать таковым? Не понимаю, что вас возмущает. Никто же не говорит, что надо отдать его шведам
Если человек похож на идиота (ничего личного, просто мысль вслух), то его обязательно называть таковым?
Я родился в этом городе в далёком уже 1961. Жил в нём до десяти лет. Красиво он смотрится только издалека. А так... типичный, небогатый российский городок. Местами пошарпанный, местами сильно облезлый. И о-очень маленький! Не припомню, чтобы в городе был трамвай.
во второй фотке узнается настоящий Выборг, а не несколько открыточных видов
Самый пиздец конечно наступает когда чрез полчаса после Выборга оказываешься в Финляндии и задумываешься над тем как Viipuri мог бы красиво выглядеть, останься он у финнов, был бы 100% одним из красивейших городов всей балтики.
Эх.. А я там был 1,5 часа. Успел сгонять меньше чем за сутки из Москвы через Питер до Выборга и обратно.
вы трамвай не помните, потому что его там уже демонтировали к моменту вашего рождения)) он там был в начале 20 века. Когда этот город был жемчужиной Финляндии, а не третьесортным райцентром на окраине СССР
Не думаю, что я смогу рассказать вам больше, чем в условном Трипадвизоре. Был там проездом меньше суток, поэтому делюсь только фотографиями
Это кусочек Лен. области, и ниипёт!
Трамвай-кафе там есть забавный. А ещё, конечно, ЛОСЬ! Ещё голый мальчик, бегающий в лесу с ручным медведем! И титьки... железные.
Титьки тремышить должен сильнейший. Не оспариваю принадлежность Выборга Ленинградской области, Петр I и Русско-финская четко расставили границы)
мне судить тяжело, я не видел его 8 лет назад. Говорю со слов питерских знакомых, которые видели замок и старый город в худшем состоянии, чем сейчас
Я сам был в городе впервые, но когда показывал снимки питерским знакомым, говорили еще год назад состояние башни было удручающим. Были немного удивлены даже...

Лига путешественников
29.7K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.