1

Выбор места на кладбище. Вопрос

Здравствуйте. В чем суть вопроса. У нас город разделен рекой на две части. Далее будем называть Левый берег и Правый берег. На каждом из берегов есть кладбища. Городским или центральным считается кладбище на правом берегу. Почему оно считается городским, не могу сказать. То кладбище, что на Левом берегу, оно тоже "живое": с администрацией, забором, ритуальными штуками. И вокруг кладбища тоже много ритуальных точек продаж: памятники, ограды и прочая загробная атрибутика. Могилы свежие тоже появляются, к сожалению.

Вопрос вот в чем. Давече у друга умер отец. Ну, растерянност, непонимание что делать. Да и у меня тоже, я не сталкивался с организацией подобных мероприятий. Ну в общем по рекомендациям он вышел на ритуальное агентство, заплатил деньги, они все организовали. Но есть одно но. Похоронили на центральном кладбище на Правом берегу. Хотя жил покойный, прописан был, на левом. Для нас это принципиально. Доехать супруге пенсионерке с Левого берега на кладбище центрального это целая история. Займет часа 3 наверное. Хотя кладбище на Левом берегу в 20 минут на автобусе. Вот по какому принципу распределяют места? Друг сказал что на кладбище на Левом берегу надо выкупать по цене 120-150 тысяч за место. А на Правом берегу условно бесплатно (около 7-8 тысяч).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какое ритуальное агентство? Бегите нахер от них! Им врачи и полиция палят номера и они слетаются на родственников умершего, как стервятники. Государство хоронит, не надо никаких агентств, Вы чего??? Меня так после смерти отца чуть не развели, благо приехавший мент прогнал этих пидоров и велел остальных нахуй слать, если придут🙈🙈🙈
раскрыть ветку (1)
1

Чего чего? Никто заранее не интересуется, как это должно быть и кто кому что должен.

0

Ну писать в администрацию города и просить разъяснить принцип.

раскрыть ветку (1)
1

Я разобрался. Озвучу, если вам интересно. Кладбища бывают двух видов: открытые и закрытые. Закрытые, это где не осталось мест для захоронения. Они могут принимать только военных, госслужащих и подселять к родным. Поэтому и просили взятку, типа мест нет

2

Ну наверное где лучше там и дороже. Все логично. Мы когда тестя хоронили тоже кладбище выбрали новое получше и дороже. И сразу теще типа место выкупил рядом. Верне ограду поставили что место осталось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а распределяются то как места? Кладбище же не может быть коммерческим. Земля то муниципальная. Соответственно если выделили землю, значит туда должны направлять людей. Иначе зачем выделять землю? Отдавать полностью на коммерческий выкуп земли государство тоже не может. Они же все хоть как то законами должны прикрываться. Госслужащих и безымянных на такое количество земли не хватит. Логично же? 🤔

показать ответы
2

Логично. Но бесплатно вам же дали место. А вы хотите выбирать а выбор уже ща деньги. Вот и все. Еще скажите что хотите на центральной алее быть похоронены у главного входа.

раскрыть ветку (1)

Ну пусть не выбирать. Сам принцип понять.

показать ответы