Выбор места на кладбище. Вопрос
Здравствуйте. В чем суть вопроса. У нас город разделен рекой на две части. Далее будем называть Левый берег и Правый берег. На каждом из берегов есть кладбища. Городским или центральным считается кладбище на правом берегу. Почему оно считается городским, не могу сказать. То кладбище, что на Левом берегу, оно тоже "живое": с администрацией, забором, ритуальными штуками. И вокруг кладбища тоже много ритуальных точек продаж: памятники, ограды и прочая загробная атрибутика. Могилы свежие тоже появляются, к сожалению.
Вопрос вот в чем. Давече у друга умер отец. Ну, растерянност, непонимание что делать. Да и у меня тоже, я не сталкивался с организацией подобных мероприятий. Ну в общем по рекомендациям он вышел на ритуальное агентство, заплатил деньги, они все организовали. Но есть одно но. Похоронили на центральном кладбище на Правом берегу. Хотя жил покойный, прописан был, на левом. Для нас это принципиально. Доехать супруге пенсионерке с Левого берега на кладбище центрального это целая история. Займет часа 3 наверное. Хотя кладбище на Левом берегу в 20 минут на автобусе. Вот по какому принципу распределяют места? Друг сказал что на кладбище на Левом берегу надо выкупать по цене 120-150 тысяч за место. А на Правом берегу условно бесплатно (около 7-8 тысяч).