Вы не любите грудинку? Зря, сейчас буду переубеждать
Камрады, сегодня будем доводить до совершенства свиную грудинку. Да, жирновато, но это и не блюдо на каждый день, а сало нам нужно для лёгких (я именно так себя и успокаиваю). Да, долго, но не требует постоянного участия, лично я успела три часа зависнуть во вторую Гильдию. Дано: дешёвое мясо грудинки, лук, помидоры, томатная паста, чеснок, перец, специи и приправы. Казан, или толстостенная кастрюля. Ну и спагетти, или рис, или картофан, да любой гарнир.
Срезать кожу с грудинки, помыть, посолить, добавить любимых специй. У меня 1.5 кг грудинки разделены на три куска. Каждый обжарить на большом огне до корочки, и сложить в казан
На жире от грудинки обжарить три луковицы крупным куском, перец острый по вкусу, четыре больших, очищенных от шкурки помидора. И добавить две столовых ложки томатной пасты.
Поджарку из овощей сверху на мясо в казан, два стакана кипятка, соль по вкусу, и тушить на медленном огне три с половиной часа. За пять минут до назначенного времени добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. За это время грудинка будет распадаться на волокна, а овощи полностью растушатся в густой соус. Вилкой разделить мясные волокна, готово. Для гарнира варим спагетти, или что там больше нравится, поливаем готовым соусом и выкладываем грудинку.
Да долго. Но. Не слишком муторно, очень насыщенно, и тает во рту. Это вариация на пуллет порк, американскую рваную свинину, только без духовки, а с казаном.
Попробуйте.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K поста13.3K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.