ВЭП, или Угрозы
Всем привет! Обсуждаем главные новости России и мира 🌎
1. Глава Пентагона угрожал конгрессменам отправить их родственников «сражаться с Россией»
Если они не согласуют денежную помощь Украине.
Такое заявление сделал американский журналист Такер Карлсон в Х.
В это обсуждение с двух ног сразу влетел [Угадайте кто? - Угадали!] Илон Маск, который спросил "Он правда это сказал?"
Карлсон дал своё честное журналистское, что всё так и было.
Также в дискуссию ворвался Вивек Рамасвами (кандидат в президенты США): "Когда аргументы не работают, они используют угрозы."
И хоть Карлсону я не очень и верю, но ситуация интересная.
Что же касается выделения денег, то появились слухи о том, что Белый дом может пойти на уступки республиканцам и ужесточить миграционную политику.
Напомню, что это одно из главных требований для одобрения помощи Украине.
Скорее всего, всё к этому и придёт. Денег выделят, конечно, меньше, чем просит Байден, но что-то дать должны, иначе там Киев уже обещает проиграть, если грошей не дадут.
А оно США надо? Нет.
У них вообще в планах, чтобы "Россия в конце 2024 года пришлось пойти на переговоры на выгодных для Киева условиях".
Как они это планируют сделать - непонятно, возможно у них есть "какая-то стратегия и они её придерживаются", но скорее всего - это просто слова, что бы поднять боевой дух.
Посмотрим.
2. Громкое ограбление в Москве.
Вчера днём грабители подкараулили акционера «Торгового дома Орион» и её водителя у отделения Сбербанка на Юбилейном проспекте.
Женщина сняла крупную сумму, отдала водителю, а сама осталась в офисе банка. В этот момент к мужчине подбежали двое неизвестных и схватили сумку с заднего сиденья «Мерседеса». В ней лежали 48 млн рублей.
Водитель погнался за грабителем, но поскользнулся и упал.
Сообщают, что через несколько часов «Мазду 6», на которой скрылись преступники, обнаружили на улице Родионова.
Явно работали по наводке. Хорошо хоть никто не пострадал (физически).
ГУ МВД России по Московской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Будем следить за развитием событий.
3. Ну и под конец: водитель решил проверить уровень бензина в машине зажигалкой и поджег заправку
Нет, ну это уже классика жанра:
Ну слушайте, если ещё 20 лет назад я мог объяснить подобные случаи (нет), то сейчас, когда у всех есть смартфон с ФОНАРИКОМ, я уже всё.
Произошло это в Среднеуральске, сообщают, что никто не пострадал, но мне кажется, там точно повреждён мозг водителя. Я бы МРТ сделал на всякий случай.
Ну вот и всё на сегодня!
С вами был @Ded.Banzay, и как же в тему наложена музыка на последнем видео.
Ещё сегодня немного подгорел в тг - https://t.me/Ded_Banzay_official., но не хватает пруфов для публикации, кратко - там про стрельбу в Брянске и сми одной соседней страны. 🔥

Новости
32.4K постов26.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.