ВЭП, или Подготовка к войне
Всем привет! Обсуждаем главные новости России и мира 🌎
1. Саммит НАТО
Альянс продолжает бряцать оружием и нагнетать напряжение.
Генсек организации Столтенберг сегодня подтвердил, что военные базы США в Европе переведены на повышенный уровень готовности из-за "угрозы диверсий".
Кроме этого, НАТО планирует добиться от всех стран, которые входят в альянс - составления планов гражданской обороны на случай атаки.
Угадайте с одного раза, от кого ждут атак и диверсий?
Да, всё верно. А немецкая Bild уже сравнивает силы сторон:
По версии газеты у НАТО больше солдат, авиации и флота, но меньше танков и ядерных зарядов.
Понятно, что это всё очень условно. Что-то мне подсказывает, что Китай может легко увеличить армию на пару-тройку миллионов.
Однако я не воспринимал бы всю эту шумиху всерьёз. Скорее всего, НАТО просто старается выбить себе дополнительное финансирование, вот и разводит имитацию бурной деятельности по отражению фантомных атак.
В конце-концов сам генсек НАТО сегодня признал, что "Мы сейчас не видим никакой непосредственной военной угрозы в отношении кого-либо из союзников по НАТО" от России, но чтобы власти стран сильно не расслаблялись, он их припугнул возможными "кибератаками и саботажем" от РФ (кстати, не забудьте проголосовать на американских выборах осенью).
Ах да! Украину снова не приняли в НАТО, но не думаю, что это новость.
2. "Путин допустил мирные переговоры между РФ и Украиной до конца года".
По крайней мере, такой слух вкинула испанская газета El País со ссылкой на письма, которые венгерский премьер Орбан направил европейским лидерам после своих поездок в Россию и Китай.
Правда это или нет - неизвестно, но в последние недели про мир действительно говорят слишком много.
И тут палки в колёса вставляет ЕС, а точнее глава евродипломатии Боррель, который продолжает топить за войну и поставки оружия:
Я всё ещё удивляюсь, что он глава дипломатии, а не обороны нападения. Вариант переговоров Боррель даже не рассматривает.
Да и генсек НАТО сегодня заявил, что "Самым большим риском и самой большой ценой для НАТО сегодня является риск победы России на Украине. Мы не можем этого допустить"
А это значит, что "заморозить" конфликт никто не даст. ❌
По крайней мере, до осени, а там посмотрим.
И чтобы Украина точно не сдалась:
3. Истребители F-16 поступят до конца лета
Сегодня Киеву пообещали всё же доставить истребители F-16, правда, даже сам Зеленский заявил, что их будет слишком мало:
"У нас есть решение о 10-20, даже если у нас будет 50, то это ничто"
Ему нужно не 10 или 20, а 128! Как вы понимаете, такое количество никто Зеленскому не выделит, так как это тонны денег (от $34 до 120 млн за штуку) и не факт, что от них будет эффект.
Ну вот и всё на сегодня!
ТГ на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official, там ещё больше постов и краткие обзоры на самые главные новости.
Новости
31.7K пост26.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.