121

Вяжу, пока вяжется. Шарф по мотивам Final Fantasy IX

Приветствую дорогие друзья. На пикабу наблюдается нехватка авторского контента, их есть у меня. Сегодня я закончил очередной шарф по мотивам японской игры игры выпущенной в 2000 году. У нее по всему миру множество фанатов и она уже давно является одной из любимейших игр владельцев PS One.

Вяжу, пока вяжется. Шарф по мотивам Final Fantasy IX Вязание, Жаккард, Компьютерные игры, Final Fantasy IX, Шарф, Своими руками, Рукоделие без процесса, Вязание спицами, Мат, Длиннопост

Как можно догадаться из описания и картинки, речь пойдет о девятой номерной части FF

Шарф вязался в технике двусторонний жаккард, с небольшими перерывами время работы занято у меня около 2х месяцев. Работа получилась монументальная, длина шарфа 160 см, ширина 20 см, это пока самый длинный шарф, который я связал. Использовал нитки Alize Superwash черного и белого цвета и спицы 3 мм.

Вяжу, пока вяжется. Шарф по мотивам Final Fantasy IX Вязание, Жаккард, Компьютерные игры, Final Fantasy IX, Шарф, Своими руками, Рукоделие без процесса, Вязание спицами, Мат, Длиннопост

На сторонах шарфа изображены герои этой части, которыми в этом приключении будет управлять игрок.

За основу было взято изображение с просторов всемирной. На картинке присутствует Мугл, которого я решил не делать, в виду его маленького размера, который бы был простым белым пятном.

До того момента, пока я не нашел нужного изображения, шарф предполагался с изображением Чокобо, но как только я увидел этот логотип, я понял, что это именно то, что я хотел бы связать.

Первоначальный дизайн, который мне к слову тоже очень нравится

С этой игрой я познакомился у одноклассника, у которого с 9 по 11 классы часто проводил вечера за игрой в PS One, где частыми гостями были Final Fantasy VIII и Final Fantasy IX, прохождение которых мне удалось лицезреть как минимум пару раз. Помимо них было множество отличнейших игр, которые мы с удовольствием коллективно проходили. Сейчас подобное явление называется Стримингом, мы же просто играли во всевозможные игры. За давностью событий все перипетии сюжета FF я уже и не вспомню, но тогда меня поражала графика и режиссура в катсценах, а так же сюжеты и удивительные миры созданные японскими сценаристами.

Но как бы прекрасны не были номерные части Final Fantasy, в моем сердце есть место только одной игре во вселенной Final Fantasy и это...

Я до сих пор помню, тот весенний день, когда закончилось мое приключение, когда я узнал о судьбе дома Беовульф, Рамзе и его сестре Альме, о дружбе и предательстве. Когда с лицом "чего бля?" я выключил приставку, достал из нее диск, убрал его на полку и пошел гулять. И все это время меня преследовала только одна мысль "да как то?", "неужели это все?"

В конце своего поста, я говорю вам спасибо, что дочитали до конца, вяжите с удовольствием, до скорого!

Рукодельники

59.9K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Рисую пока рисуется. Уже в блок улетают все, кто спамит этой фигней. Тошнит от этой темы постов.

Вяжу пока вяжется. Можно было бы и пост глянуть, если бы не этот сраный заголовок.

Фантазии не хватает?

В блок.

раскрыть ветку (1)
5
Ваше право. До таких все равно не донести мысль о том, что кроме "рисую пока рисуется" есть и другие люди с авторским контентом, я всего лишь пытался тем самым привлечь внимание. Если у вас заголовок не соответствует вашим каким-то надуманным требованиям, а совсем не содержимое поста, то можете купить себе говна в красивой упаковке и употребить. Приятного аппетита.
1

Ух)

В FFT мне очень нравились vfx магии (молния особенно). Надо перепройти, а то с 99ого уже подзабылся сюжет.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда приготовься потратить лишнюю неделю времени.
1

Очень крутая работа! Твори еще!)

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно! Хочу попробовать сделать что нить по Вахте, или по Футураме.
0

Сколько? Сколько ты хочешь за него???? Ответь( Я ведь не успокоюсь. Это лучший шарф. Хочу.

раскрыть ветку (1)
1
Я не делаю на продажу, а конкретно этот шарф уедет в Нижний Новгород. Могу дать тебе схему, можешь попробовать свои силы в этом занятии. Ведь самый лучший подарок, это сделанный своими руками, так ведь?)
показать ответы
7

Я человек простой, вижу пост по FFIX, ставлю лайк.

раскрыть ветку (1)
1
И подписаться не забудь ;)
2
Купо!! Где Купо?!
раскрыть ветку (1)
1
И чокобо не забудь!
1

Шарф с надписью "последняя фантазия".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Почему бы и "да"
0

Ну ладно. Скинь схему)

раскрыть ветку (1)
0
Давай почту
показать ответы
0

где-то лопнула одна голова... О_О.. мне надо осознать это всё )

раскрыть ветку (1)
0
Вяжи как есть, потом поймёшь, что да как. Вон посмотри у меня шарф по WOW, там с одной стороны не читабельно, нужно понять сам принцип построения изображения и все встанет на свои места.
0

а как? как, если не секрет,  надпись не зеркальная получилась? ведь по идее ефли на одной стороне написать "R", то с обратой "Я" получится жэж О_О

раскрыть ветку (1)
0
Печатайте вторую зеркальную схему и следуйте им. Никто не обещал, что будет легко ;)
Тебе нужно вторую схему сделать, что бы вместо R было Я. Получается ты будешь с одной стороны вязать Final Fantasy с другой ysatnaF laniF. По другому не могу объяснить, может когда нить созрею до видео инструкции
показать ответы
1

После фф8 девятая показалась каким то детским примитивным продуктом. Я правда все равно прошёл её раза три)

раскрыть ветку (1)
0
Я не прошел ни одной номерной части, при мне проходили пару раз как минимум. То время у меня почему то прочно ассоциируется с FF, а на фоне должен обязательно играть Linkin Park и Evanescence.
0

Супермегабалдеж!!! очень круто! а можно присоединиться в очередь к просящим схемку? )

раскрыть ветку (1)
0
Ты специально для этого зарегистрировался?)
Давай почту
показать ответы
0

Офигительная работа, респект, и часть одна из лучших из FF, можно выпросить схемы у тебя попробую женщину свою озадачить.

раскрыть ветку (1)
0
Пиши почту, вышлю
показать ответы
1

Привет! Шарф классный! Можно вопрос? Вяжутся одновременно обе стороны? Как ты не путаешься в рисунках, они же разные?

P.S. Ты пропустил мой розыгрыш(

раскрыть ветку (1)
0
Да, вяжутся сразу обе стороны, но они симметричные, т.е. там где основной цвет - черный, дублирующий - белый. Вяжу по схеме, поэтому не путаюсь, сложнее когда рисунок делаешь асимметричный, там приходится постоянно глядеть в схему и отмечать каждую петлю, от чего процесс становится долгим. Проще на Ютубе глянуть, примеров куча, я так и научился.
А розыгрыш пропустил, бывает.
2

От акулы-геймера акуле-геймеру привет и уважуха ))) Шарф офигенный!

раскрыть ветку (1)
0
Акулы шарят в отличных играх :) акулий бро!
1

А я даже хз, как оценивать такую монументальную работу. Не сталкивался ранее с ценовой политикой шарфов, сделанных от руки).

Носил один уже 10 лет. Потерял недавно. И тут твой пост наблюдаю, про шарф со своей любимой игрой, да еще  и в любимых черно-белых цветах.)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда у тебя должно быть мотивации через край :) как созреешь, напиши, скину тебе схему
показать ответы
1

Не знаю, получится ли. ( Эх.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя все получится. Не попробуешь, не узнаешь.
А во сколько бы ты оценил такой шарф? Мне просто интересно.
показать ответы