Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления!
Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она сочетается с рецептом вяленого гуся по-татарски. Приготовление этой птицы довольно-таки не трудоемкий процесс при длительной затрате времени.
В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем на дно каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы не выступали оголенные места птицы. И сверху прижимаем грузом.
Оставляем в холодильнике на трое суток.
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо. И вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две.
По желанию можно перепелку перед вывяливанием можно натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку.
Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перепелка – 7 шт.;
Соль каменная – 5 кг.;
Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
Паприка – 4 ст.л..
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.