8

Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления!

Вяленая Перепелка! Шедевр Домашнего Вяления! Перепела, Вяленое мясо, Бастурма, Рецепт, Мясо, Видео

Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она сочетается с рецептом вяленого гуся по-татарски. Приготовление этой птицы довольно-таки не трудоемкий процесс при длительной затрате времени.


В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.

Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем на дно каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.

Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы не выступали оголенные места птицы. И сверху прижимаем грузом.

Оставляем в холодильнике на трое суток.

По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.

Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.

Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо. И вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две.

По желанию можно перепелку перед вывяливанием можно натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку.

Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Перепелка – 7 шт.;

Соль каменная – 5 кг.;

Кайенский перец – 0,5 ч.л.;

Паприка – 4 ст.л..

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.