1003

Второй канал упал еще ниже

До этого мои переживания по поводу второго канала были связаны исключительно с футболом
Второй канал. Горите в аду!
Матч ТВ - выгребная яма. Но канал Россия пробил и это дно
Футбол дело добровольное. Кто то любит, кто то нет. В конце концов можно было найти альтернативные источники просмотра.Проехали, забыли
Но вчера Россия-1 пробила дно уже с точки зрения человечности, морали, порядочности и т.д. Хотя о ком это я? О телевизионщиках?
Телевизор у нас в квартире в основном как фон используется. Включил что то там показывает, отупляет расслабляет мозг. Вчера мой мозг был взбодрен порцией воплей из телека. Что это там? А, так это Малахов и очередные рыночные бабы пытаются друг друга перекричать. Селибрити наше. Передача шла о пропавшей на днях Светличной. Студия дружно журила сына с невесткой, которые услали 81-летнюю мамашу в новую квартиру на 15 этаже. Переживали куда же она могла пойти, что же её не могут так долго найти. Поругали опять сына который заявил о пропаже только на 3-й день. Но самый главный лейтмотив передачи: местонахождение актрисы неизвестно. Что с ней неизвестно.
Потом старые актрисы стали рассказывать о непростом характере Светланы Светличной. Потом показали какие то записки, раскиданные по всему подъезду, написанные рукой Светличной с призывами о помощи. Что мол её кто то не выпускает откуда то, что ей плохо и т.д. Тогда уже закралась мысль о деменции. Переключил куда то.
Вернулся минут через 40. Обана - Светличная в студии сидит. Жива, здорова, невредима, что то рассказывает. Ту часть,где её Малахов видимо как черта из табакерки достает, я пропустил. Но сдается мне что мадам никуда не терялась, а все эти 3 или 4 дня была где то рядом с продюсерами Пусть говорят. В очередной раз я покачал головой, на что мол не пойдут бляди люди, чтобы сделать рейтинги. Да и забыл про этот цирк шапито.
До сегодняшнего дня. Открыл я сегодня Пикабу и вот первый пост, который мне попался на глаза:
О поисках и приоритетах
О поисках Лиза Алерт. Светличную искали. Искали люди-волонтеры. Тратя на это свое время. Бесплатно. Потому что люди.
В это время другие нелюди делали шоу. Прекрасно зная о том что вот она Светлана Светличная сидит в гримерке и пьет чай, что она жива здорова, что она никуда и не терялась. Зная что идут поиски и в них задействованы люди.
И не это главное. А главное то что вчера Лиза алерт не смогли вовремя найти 61-летнего мужчину. Который не дождался помощи. Может элементарно не хватило людей. Может какого то экипажа и не хватило для спасения жизни.
Ради чего? Ради очередного балагана на втором канале. Ради Малаховских рейтингов. Они любят делать шоу. Так пусть теперь сделают шоу о своем блядском цирке. Пусть этот балаган хоть раз послужит с пользой - сделай они передачу о вчерашнем дне, многие больше узнают о работе Лизы Алерт.
Сложно тут в чем то обвинять Светличную. 81 год - не шутки. По её интервью у меня давно было впечатление что у неё с головой не полный порядок. А тут еще и возраст. Сильно сомневаюсь что она была инициатором всего произошедшего. А вот обвинять Малахова и компашку я стану. Хотя им то что. Они давно поменяли совесть и человечность на рейтинги

15
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен с вами, история мутная. Пропала на несколько дней, потом нашлась, а где была?

Что же касается поиска Лизы Алерт, тут тоже вопросы: обвинения обоснованы? Вы все силы бросаете на одного человека? Приоритет есть? Как-то странно, слышать, что есть приоритет.

Странная история, но пахнет дурно. Со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
11

Не не были там брошены все силы на одного человека. просто те, кто занимался поиском пропажи, которая не терялась, мог бы присоединится к тем, кто искал мужчину, которого не успели спасти. Людские ресурсы же ограничены.
Ну а насчет пропала на несколько дней. Никуда я думаю она и не пропадала. Кто то из телевизионных ухарей прознал про плохие отношения артистки с семьей и предложил ей такой вот фокус провернуть

показать ответы
0

Ну так всякие "Оба на" это хохмы уровня нынешнего ТНТ, "Тема" с Листьевым ничуть не лучше нынешних ток-шоу, разве что крика и хамства поменьше было.

А на советском ТВ "куча" хороших добрых фильмов и мультиков накопилась лет за 30 существования ТВ. И сейчас их нонстопом крутят по российскому ТВ. А, вот, при реальном советском ТВ в субботу получали газету с программой на неделю и ручкой там подчёркивали все мало-мальски интересные фильмы и передачи, чтобы не пропустить, поскольку они на вес золота были. Если на неделе пару не самых унылых фильмов показывали, значит неделя удалась.

А, ведь, среди фильмов, которые тогда смотрели не отрываясь были всякие "Пираты 20-го века" или "Одиночное плавание", рукожопые агитки, которые в наше время Бэдкомедиан закопал бы глубже нынешних российских киновысеров.

раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того что Обана, ОСП, Тема это уже передачи российского телевидения. СССР к тому времени приказал долго жить. Не хочу цепляться к качеству этих передач, но это были первые передачи такого рода, доступные еще недавно советскому человеку. Поэтому они и запомнились. Но это было начало телевидения 90-х, которое у меня прочно ассоциируется с Невзоровым. Страна тогда за пару лет перевернулась с ног на голову, я считаю что символ ТВ на тот момент это как раз Невзоров. Из телевизора, которому привыкли верить, тоннами полилась всякая чернуха, нарисовались всякие Чумаки и Кашпировские и т.д. Однако и появилось новое телевидение. Прекрасные детские передачи с Супоневым, добрые развлекательные передачи типа Сам себе режиссер
И это телевидение оно все таки являлось наследником СССР. Хотя там было много негатива, но и советского позитива хватало. Вы пишете что на неделе было пара не самых унылых фильмов, и их боялись пропустить. Нет, вовсе это не из за того что там смотреть было нечего. Просто контент был не так доступен как сейчас. Это сейчас по щелчку ты можешь посмотреть, послушать, почитать что угодно. а тогда, если ты пропустил Неуловимых мстителей, то жди еще месяца 2, пока их может быть еще кто то где то покажет. Контент имел бОльшую ценность, чем сейчас, в миллионы раз из за его труднодоступности. и телевидение тогда не несло в себе никакого разрушающего влияния. Да, пропаганды там хватало. Но извините уж, страна такая была.
А какое было детское телевидение? В гостях у сказки, Будильник, Делай с нами делай как мы делай лучше нас(ну эта передача правда производства ГДР), Веселые старты, АБВГДейка, Мультлото. Передачи без пропаганды, сделанные для детей. 4-й чисто образовательный канал.
Сейчас контента море. Делаются ли по настоящему добрые детские передачи? Вот у меня сыну 10 лет, а я не в курсе, есть ли такие. Он предпочитает смотреть стримеров с Майнкрафта. Несет ли этот контент какой то позитив? Нет. Но зато мы все свободные люди. У нас права, свободы, доступ к информации.
А по сути мы так и остались теми дикими советскими людьми, которые как аборигены на стекляшки велись на что то импортное и новое. Хотите чернухи - вот вам НТВ. Скандалов - куча ток шоу на телевидении одного и того же качества. Я уже не помню сколько там было эфиров. Но был в шоке когда узнал что у того же Малахова, в то время на Первом канале 5 или 6 передач в прайм тайм были посвящены какой то малолетней прошмандовке, которую трахнули на вписке. А раз это выпускают, значит и есть зритель. Соловьев по 2 каналу. Передача по первому, где ведущий лысый и с бородой, где обсуждают Украину. Это говно, которое люди жрут, ничем не отличается от пропаганды на советском телевидении.
Есть конечно нюанс. Сейчас есть выбор и альтернатива. Не как раньше - хочешь смотри, а хочешь не смотри, а ты можешь выбрать что именно смотреть, кого слушать, кому верить

показать ответы
2

Да, в определенной мере  вы тоже правы, разнообразием репертуара и ассортимента нас в те времена не особо баловали :), но тогда (раньше) люди образовывались чаще и больше по библиотекам и учебным заведениям, а теперь, всё т.н. "образование" состоит из кромешного телевизора, жуткий набор противоречивых и  несистемных "знаний", эдакая каша. Мягко говоря. И теперь, как там эта телевизионная Малышева говорит: "Это - норма!".

Так что где натуральный зомбоящик, тогда был, или есть сейчас, это для меня лично вопрос давно решенный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раньше и по телевизору можно было самообразованием заниматься. Как раньше назывался 4 канал? Образовательный

151

Телевидение — говно. А телевизор-то чем плох? Все в интернетах так стыдливо пишут о наличии дома телевизора, как если бы описывали публично свои резиновые секс-игрушки: кукла есть, но я ей не сую, просто стоит в углу для фона.

Не понимаю, у меня несколько смарт-тв с большой диагональю, дома и на даче, и я с удовольствием смотрю на них то, что я хочу, а не эфир. А если и эфир, то нормальный.

Короче, не обижайте телевизор: не он вам говно показывает, вы сами говно выбираете.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не против телевизора. У нас он служит правда в основном для просмотра фильмов. Ругаю я телевидение. Если есть подобные Пусть говорят передачи, которая уже по моему пару десятилетий идет по телеку, есть значит и его аудитория.
А без телевизора самого никуда. Телевизор в доме - вещь исключительно нужная и полезная:)

показать ответы