Второй день Акадо ничем не может помочь...

Не люблю жаловаться, но сегодня второй день, как у меня вот так:

График входящего трафика на роутере

График входящего трафика на роутере

Для тех, кто не понял: вроде как у меня кто-то что-то усиленно качает с постоянной скоростью. На самом деле - нет. В доме один из роутеров начал раздавать всем по щам UDP-пакеты. Найти этот роутер и что-то с ним сделать провайдер не может.

В результате:

1. Забит канал.

2. Роутер просто перегружен.

Вот так и живём...

Update

Примерно через сутки всё пришло в норму.

2
Автор поста оценил этот комментарий
лет 15 назад пришлось столкнуться с Акадой на два месяца, смотрю за 15 лет у них ничего в поддержке не поменялось)))
раскрыть ветку (1)
1

У меня в доме пришлось из 2 зло выбирать: МТС/МГТС или Акадо. У "яиц" надо их роутер GPON-овский вешать. Вот потому у меня Акадо...

показать ответы
0

Как ты себе это представляешь? Этож не поисковый отряд Лиза Алерт, это провайдер который дает интернет тебе, а не ищет глюченные роутеры

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. «Даёт Интернет». И когда его нету, кто в этом виноват, а?

0

У них норм поддержка на самом деле, просто автор объясняет коряво что к чему, ту много кто ниче не понял и дело тут не в акадо

раскрыть ветку (1)
0

Автор не должен ничего понимать. Автор платит деньги и хочет нормальный Интернет.

0
Даже при такой общей топологии будут дома подключенные по цепочке. И если там ТКД уже недоступны по управлению из-за флуда, или вообще стоит что-то неуправляемое в наследство от присоединенных домовых сетей то только ждать пока найдут, когда дойдут ногами.
раскрыть ветку (1)
0

А просто заблокировать по IP MAC-адресу? И пусть виновник сам разбирается, что там у него с роутером. У меня как-то где-то примерно такое было.

показать ответы
0

Может нам фанаты кинетика подскажут как отсечь трафик из сети провайдера? Потому что это не нормально. Обычно чтобы роутер даже пинговался снаружи надо эту функцию включить.

Хотя я не исключаю, что провайдер просто врёт. Потому что в наших санфранцисках, даже Ростелеком, если со стороны пользователя идёт спам пакетами в сеть, то такого пользователя просто отключают пока он свои проблемы не решит.

раскрыть ветку (1)
0

На форуме Keenetic нашёл человека с похожей проблемой. На уровне роутера её решить нельзя :(

Хорошо хоть уровень спама с 80 Мбит/с упал до 20 МБит/с. Хоть как-то стало возможно жить.

0
выбор не фонтан, мне двух звонков в техподдержку хватило, любое движение с их стороны.. "дай денег", послал их, не нахваливаю Билайн, но там все действия ТП бесплатно, хоть провода прокинуть, что просто провод обжать, приедут и сделают бесплатно (Москва ' другие города ХЗ)
раскрыть ветку (1)
0

У меня и про Билайн, и про Онлайм остались очень хорошие воспоминания. Кстати, на Билайн в своё время ушёл из Акадо на старой квартире. Но вот переехал в новую квартиру, в тут такое вот :(

показать ответы
0
у тебя не "плохо работает" а постепенно ложится нахрен

По разному бывает. Обычно да, нахрен, но бывают нюансы в зависимости от топологии.

раскрыть ветку (1)
0

У нас обычная "звезда": все абонентский устройства идут на один свитч, который конектится к сети провайдера. Причём устройства всех 5 подъездов.

показать ответы
0

Описание проблемы  - пздц. Возможно провайдер тоже вас не понял. А что за роутер, такой, который на WAN не имеет возможности послать всех нах*р кроме шлюза?

раскрыть ветку (1)
0

Понял меня провайдер. Мало того, мне их технический специалист и объяснил, что происходит. Но вот на вопрос, почему они это пресечь не могут, ответа не дал.

Роутер посылает всех. Но просто единственный способ не получать пакеты, которые на него послали - это физически его выключить. Ибо для того, чтобы проанализировать пакет, его надо почти получить. Роутер - Keenetic Extra II. Да, знаю, что старый. В шкафу уже больше года лежит Keenetic Peak (брал из-за 8 LAN-портов, у меня в квартире их как раз 8: по 2 на каждую комнату), но всё руки не доходят поставить и настроить. У Keenetic при всей их крутизне нет возможности перенести настройки со старого роутера на новый автоматически, только "ручками". А мне всё лень (хотя конфиги с роутеров давно слил, но пока - увы...).

показать ответы
1

Пиз..т провайдер - можно найти!

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне тоже так кажется. Или у него админки на свитче нет, или я что-то не понимаю... В конце концов, за сутки можно было тупо перебором проверить.

1

Гуглите "UDP шторм".

раскрыть ветку (1)
0

А толку? У нормальных провайдеров broadcast по multicast-у должен блокироваться. Но у меня, увы, не так :(

показать ответы
0

возьми да понюхай вирешарком, чо там прилетает

раскрыть ветку (1)
0

А смысл? От этого это перестанет прилетать?

показать ответы
2

А почему провайдер должен искать у тебя дырявый роутер?

раскрыть ветку (1)

Роутер - не дырявый. Внутрь ничего не попадает. Дальше роутера ничего не идёт.

показать ответы