Второй день Акадо ничем не может помочь...

Не люблю жаловаться, но сегодня второй день, как у меня вот так:

График входящего трафика на роутере

График входящего трафика на роутере

Для тех, кто не понял: вроде как у меня кто-то что-то усиленно качает с постоянной скоростью. На самом деле - нет. В доме один из роутеров начал раздавать всем по щам UDP-пакеты. Найти этот роутер и что-то с ним сделать провайдер не может.

В результате:

1. Забит канал.

2. Роутер просто перегружен.

Вот так и живём...

Update

Примерно через сутки всё пришло в норму.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

возьми да понюхай вирешарком, чо там прилетает

раскрыть ветку (8)
0

А смысл? От этого это перестанет прилетать?

раскрыть ветку (7)
0

как минимум поймешь, это флуд, или broadcast storm. В первом случае можно дергать ТП на предмет выписать пизды флудящему, во втором дергать ТП на тму "какого хуя у вас кольцо в сети образовалось"

раскрыть ветку (6)
1
С кольцом в сети у тебя не "плохо работает" а постепенно ложится нахрен. И loop detect это одно из первых что включается на ТКД. Так что думаю да, провайдер пожадничал на управляемом оборудовании, и не может вычислить конечную точку с flood. Так что составляйте заявку и ждите. Попинывать обязательно т.к. по договору вам 100% будут рассказывать про срок в трое суток и вообще проблемы нет.
раскрыть ветку (5)
0
у тебя не "плохо работает" а постепенно ложится нахрен

По разному бывает. Обычно да, нахрен, но бывают нюансы в зависимости от топологии.

раскрыть ветку (4)
0

У нас обычная "звезда": все абонентский устройства идут на один свитч, который конектится к сети провайдера. Причём устройства всех 5 подъездов.

раскрыть ветку (3)
0
Даже при такой общей топологии будут дома подключенные по цепочке. И если там ТКД уже недоступны по управлению из-за флуда, или вообще стоит что-то неуправляемое в наследство от присоединенных домовых сетей то только ждать пока найдут, когда дойдут ногами.
раскрыть ветку (2)
0

А просто заблокировать по IP MAC-адресу? И пусть виновник сам разбирается, что там у него с роутером. У меня как-то где-то примерно такое было.

раскрыть ветку (1)
0
Блок по MAC запретит его пакетам уходить дальше, убивать ТКД это ему не запретит (и соответственно убивать сервис всем, кто включен в/через эту ТКД.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку