10

ВТБ, снятие наличных и блокировка карты

Являюсь зарплатным клиентом уже несколько лет этого банка, имею в нём два накопительных счета, которые пополняю с той самой зарплаты, которая официально приходит на счёт. И пока этот банк использовался для простых операций что-то где-то купить, да видимо на не очень большие суммы, все было ок.

Но сегодня особый день, мне понадобились наличные в размере 350к. Тут, мне кажется, зачем мне именно наличные, наверное объяснять на стоит - вроде как мои деньги? хотел просто положить их под подушку. В общем. Проверил лимиты ВТБ на снятие - как раз укладываюсь, на счетах деньги есть - идём в банк. Вставляем карту в банкомат, пин код, снять, 350000, ок и...

Мы заблокировали вашу карту в целях безопасности. Для разблокировки позвоните в ВТБ по номеру 1000. Изучите советы по безопасности на сайте ВТБ.

текст из смс.

Ладно, слышал я про это, вроде. Звоним. Первый оператор ответил за пару минут ожидания через 5 раз «оператор» бесячему голосовому помощнику. Представился, спросил на каком основании заблокирована карта? Оператор спросила мои данные и довольно быстро меня скинула на другого оператора, звонок к которому я ждал 15 минут. Но деваться было некуда, деньги были нужны здесь и сейчас. Когда ответил второй оператор, меня опять спросили все мои данные, где я живу, от кого получаю зарплату и в итоге мне сообщили

для разблокировки карты вам необходимо обратиться в офис

На мой логичный вопрос «а вы там не охренели?» Мне Ответили, что меня понимают, но ничего сделать не могут. Ок, спрашиваю где в Новосибирске сегодня работает офис? (воскресение) ответ - нигде. В общем есть понимание, как меня все это обрадовало?

Я прочитал тут на Пикабу схожие истории и уже буду готовиться к закрытию карты и счета

Пост о том, что пора переставать пользоваться услугами банка для хранения денег. В какой то момент вы захотите купить какую то, даже не особо дорогую вещь, а сделать этого не сможете, банк просто вам не отдаст ваши деньги в моменте и заставит бегать по офисам.

Единственный момент это то, что мобильный кабинет мне не заблокировали, я смог перевести деньги в красный банк и снять через него. В итоге имею сейчас два заблокированных банка, в одном мне нужно рассказать, что я не связывался с мошенниками, в другом мне нужно рассказать, что это мои деньги из ВТБ и показать бумажку, что я там зарплатный клиент. Кстати красный банк прошёл ещё дальше - они заблокировали вообще все и при попытке позвонить на горячую линию по 8800 голосовой помощник говорит заходи в приложение и звони оттуда, но зайти в приложение нельзя, оно заблокировано. И вот ты стоишь у банкомата, ни позвонить, ни написать.

После этого случая уже сегодня 4 человека знакомых, кому я это рассказал, начали снимать небольшими суммами деньги с банков и будут выводить полностью все средства.

Банки сами себе роют яму, как по мне. Ибо я не понимаю какого х блокировка на пустом месте. Доверие к банковской системе подорвано.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, нам на почту: smm@alfabank.ru ФИО, дату рождения, а также прикрепите ссылку на пост. В теме укажите Блокировка. Пикабу. nskarl. Всё проверим и разберёмся.

раскрыть ветку (1)
1

я только что вернулся из офиса Банка, в котором я написал пояснение зачем я снимал деньги. И менеджер в банке мне сказала, что нельзя просто так взять и снять деньги без причины. Это как так? Я не могу указать причиной снятия денег - без какой либо необходимости, чтобы они просто лежали дома. Поясните?

показать ответы
0

Чтобы во всём разобраться, нужны ваши данные.
Напишите, пожалуйста, на нашу почту.

Всё проверим и ответим вам.

раскрыть ветку (1)
0

Все отправил, жду вашего ответа, спасибо

0

Я пыталась снять свои деньги с втб, всего 50к, заблокировали все и начали спрашивать зачем мне мои деньги, говорю на личные нужны и я что не могу снять СВОИ деньги. В ответ просто шедевр "пока деньги на карте, это деньги банка, топай в офис и показывай что хочешь купить иначе не отдадим"

раскрыть ветку (1)
0

да, мне сегодня точно так же ответили в Альфа-Банке, писал объяснительную зачем мне мои деньги 😅

0

я смог перевести деньги в красный банк и снять через него

...

Кстати красный банк прошёл ещё дальше - они заблокировали вообще все ...И вот ты стоишь у банкомата, ни позвонить, ни написать.

так таки смог или не смог?

раскрыть ветку (1)
0

и да и нет, я снимал по 50к и последний транш заблокировали вместе с картой и личным кабинетом

только что кстати сходил в ВТБ, все разблокировали. а вот в альфе пришлось писать пояснение зачем я снимал свои деньги и со слов оператора, причиной снятия денег не может быть «просто снял, чтобы лежали дома». бред. положить деньги в банк просто так ты можешь, снять просто так не можешь

в общем с альфой видимо придётся прощаться, сомневаюсь что они разблокируют

Да не сри в инете тогда хуйней своей, а решай свои проблемы со СВОИМИ деньгами? Смысл ты тогда сюда пернул если сам лучше всех все знаешь?

раскрыть ветку (1)
0

а я где то просил решать мои проблемы? у тебя с головой нормально или ты между строк читаешь? о чем и зачем пост — я написал выше. продолжать данную дискуссию с тобой не вижу смысла, всего хорошего 🫡

Ну вот мне не приходит в голову ситуаций, где тебе нужна гора налички, о которой не знал заранее. Макбук и любой другой бук можно онлайн оплатить или картой. Короче можешь ходить из банка в банк и везде будет одна хуйня. Как с мобильными операторами, заправками и другими отраслями, где 3-5крупных игроков

раскрыть ветку (1)
0

да тебе в голову и не должно приходить вообще, что нужно мне. это МОИ деньги и, вроде бы, не тебе и не банку решать, что мне с ними делать. и оплачивать наличкой или картой - я, пожалуй, тоже сам решу. ты из ВТБ что ли?

показать ответы
0
Я веселее историю расскажу. Карта ВТБ. Все нравилось, все супер. Но из-за волны мошенников происходит такая картина. Перекидываю с одного своего счета, на карту деньги, что бы отправить дочь в магазин. Приходит тут же смс. КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА. СВЯЖИТЕСЬ ПО НОМЕРУ 1000. звоню. После звонка ржала и нервно курила. Пыталась узнать кто дилер у их СБ. Итак сам разговор.
По какой причине мне заблокировали карту?
нам показалось, что вы совершаете мошеннические действия. (Это дословно)
чего? (Матерюсь) я со своего счета, скинула на карту 2500 что бы сходить в магазин.
наша сб посчитала ваши действия связью с мошенниками.

Я уже хохочу в трубку. Матерюсь. Ладно, спустя 20 минут карту разблокировали.
отправляю ребенка в магазин.
Она на кассе. Мам, карта не работает. И снова шлеп смс.
звоню. Начинаю уже орать на оператора, требовать соеденить с сб, что бы посоветовать им другие нар**тики, потому что это уже просто было за гранью.
как итог, покупки в обычной пятерочке,могут тоже приравняться к действиям мошенников.
итог? Да нет его. Гашу кредит, отказываюсь на фиг от этого банка.
раскрыть ветку (1)
0

проблема только в том, что это не в конкретно этом банке проблема, это проблема сейчас в целом везде. банки сейчас как операторы связи - «шо то шо это», как говорил классик. и вариант тут только один - хранить на счетах только минимальную сумму в размере 1 зп, остальное в нал. добро пожаловать обратно в 2000е

показать ответы
0

Что за ситуация, когда срочно нужно 350 кусков в воскресенье снять, на безопасный счет отправить?))) по комиссии погуглил, не нашел в таблице условий, по которым 350 без комиссии снять нельзя. До 100 комиссия, да

раскрыть ветку (1)
0

да какая угодно ситуация. новый МакБук купить, например, потому что твой час назад ребёнок залил водой, а завтра на работу. пойдёт такая причина? или ещё придумать?

показать ответы
0

да печаль, хорошо у меня 3 т.р на карте, а остальное наличкой.

раскрыть ветку (1)
0

с этого дня буду придерживаться этой же особой тактики

0
Радуйтесь что Вам в ВТБ еще лекцию не прочитали о том, что не правильно вы своими деньгами пользуетесь, не туда тратите. Мне когда начали мозг промывать я знатно офигел и оператора отправил в далекое пешее, мои деньги, как хочу ими так и распоряжаюсь. При подозрении на мошенничество, Банки могут блокировать операции... Ну если заподозрили - так и звоните клиенту, спрашивайте, почему человек должен пытаться дозвониться сам до оперуполномоченноно банка по особым делам? Звучит смешно и грустно....
раскрыть ветку (1)

завтра иду в офис, думаю лекция ещё впереди.

но что может быть мошеннического в том, что я снимаю свои деньги в рамках лимита, которые сам банк установил? при звонке я назвал кучу личных данных, даже название организации от которой мне приходит зарплата. и все равно идти в офис. нафиг бы оно надо было

показать ответы
0

В следующий раз в кассе сними просто и не плоди хуйню в инете. Блокируют подозрительные операции-плохо. Не блокируют-плохо

раскрыть ветку (1)

Когда нужны деньги срочно — вариант с кассой не особо подходит. И вы, видимо, не в курсе, что за снятие через кассу банк берёт %?

показать ответы